Пряные шашлычки из баранины
В этих шашлычках 6 видов специй, и как только вы почувствуете их аромат, вы сразу же влюбитесь в это блюдо.
Подавайте шашлычки с простым йогуртом, лавашом, латуком и свежими овощами.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • — 4 измельченных зубчика чеснока
  • — 1 чайная ложка кошерной соли
  • — 450 грамм бараньего фарша
  • — 3 столовые ложки тертого лука
  • — 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • — 1 столовая ложка молотого кориандра
  • — 1 чайная ложка молотого тмина
  • — 1/2 столовой ложки молотой корицы
  • — 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • — 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • — 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • — 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • — 28 бамбуковых шампуров, замоченных в воде на 30 минут

Приготовление:

  1. На разделочной доске разомните чеснок с солью в пасту пестиком или плоской стороной большого ножа.
    Смешайте чеснок с бараниной вместе с луком, зеленью петрушки, кориандром, тмином, корицей, душистым перцем, кайенским перцем, имбирем и перцем в миске до однородной массы.
    Скатайте из получившегося фарша 28 шариков.
    Насадите каждый шарик на шампур, не много приплющивая его, чтобы получился овал.
    Выложите шашлычки на противень, накройте и поставить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 12 часов.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку.
  3. Готовьте шампуры на разогретом гриле, поворачивая время от времени, пока баранина не прожарится до нужной вам степени готовности, для средней готовности понадобится примерно 6 минут.

Приятного аппетита!