Постное тесто с бананом, начинка из уваренной в сахаре моркови, орехов и чернослива – вот такой аппетитной может быть постная выпечка!
Ингредиенты
Описание приготовления
Можно ли питаться в пост не только правильно и полезно, но разнообразно и вкусно? Конечно! Пирог-галета «Лакомство гномов» – яркое тому подтверждение. Выглядит блюдо празднично. Галеты можно подать к чайному столу, если к вам на огонёк заглянут близкие для душевной беседы.
Что понадобится:
-
-
- сито;
- скалка.
-
Банан растереть с сахаром, добавить масло, специи и муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
Начинка:
Чернослив запарить кипятком.
Морковь почистить, помыть, порезать на колечки.
Засыпать сахаром, добавить цедру лимона и 100 г воды.
Варить на очень медленном огне до мягкости моркови.
Добавить сок лимона, дать прокипеть 2 мин. Охладить.
Галета:
Тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить на неё морковь, чернослив, орехи. По кругу защипнуть края.
Полить 2 ст. л. сиропа от моркови. Выпекать при температуре 200 °C до готовности.
Готовую галету полить оставшимся сиропом.
Приятного аппетита!