Постное тесто с бананом, начинка из уваренной в сахаре моркови, орехов и чернослива – вот такой аппетитной может быть постная выпечка!
Постная галета с морковью, орехами и черносливом 7
Ингредиенты

    • Тесто:
    • 1 шт.
      Банан
    • 100 г
      Сахар
    • 2 ст. л.
      Масло растительное
    • 1 стакан
      Мука
      сколько «возьмёт» тесто
    • 0,5 пакетика
      Разрыхлитель для теста
    • по вкусу
      Имбирь
    • Начинка:
    • 100 г
      Чернослив
    • 20 г
      Орехи
    • 1 шт.
      Морковь
      большая
    • 1 шт.
      Лимон

Описание приготовления

Можно ли питаться в пост не только правильно и полезно, но разнообразно и вкусно? Конечно! Пирог-галета «Лакомство гномов» – яркое тому подтверждение. Выглядит блюдо празднично. Галеты можно подать к чайному столу, если к вам на огонёк заглянут близкие для душевной беседы.

Что понадобится:

      • сито;
      • скалка.

Тесто:

        • Постная галета с морковью, орехами и черносливом 8

Банан растереть с сахаром, добавить масло, специи и муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
Начинка:

        • Постная галета с морковью, орехами и черносливом 9

Чернослив запарить кипятком.
Морковь почистить, помыть, порезать на колечки.
Засыпать сахаром, добавить цедру лимона и 100 г воды.

        • Постная галета с морковью, орехами и черносливом 10

Варить на очень медленном огне до мягкости моркови.

Добавить сок лимона, дать прокипеть 2 мин. Охладить.
Галета:

        • Постная галета с морковью, орехами и черносливом 11

Тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить на неё морковь, чернослив, орехи. По кругу защипнуть края.

Полить 2 ст. л. сиропа от моркови. Выпекать при температуре 200 °C до готовности.

Готовую галету полить оставшимся сиропом.

        • Постная галета с морковью, орехами и черносливом 7

Приятного аппетита!