Пицца Вверх Тормашками
В этом необычном пироге сочетаются все классические ингредиенты пиццы: сыр, пепперони и лук, но она подается корочкой кверху, как запеканка, так что ее удобно брать и раскладывать по тарелкам.

Ингредиенты:

  • — 2 столовых ложки оливкового масла
  • — 200 грамм мелко порезанного лука
  • — 200 грамм мелко порезанных грибов
  • — 900 грамм фарша из индейки
  • — 4 измельченных зубчика чеснока
  • — 2 чайных ложки сушеного базилика
  • — 200 грамм мелко порезанной пепперони
  • — 1 чайная ложка перца
  • — Литровая банка томатного соуса
  • — 500 грамм моцареллы
  • — 400 грамм готового теста для пиццы

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
    В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
    Добавьте лук, грибы и чеснок и обжаривайте приблизительно 3 минуты, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
    Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, еще примерно 8 минут.
  2. Вмешайте томатный соус, базилик и пепперони и оставьте на огне на 5 минут.
    Поперчите и выложите начинку в форму для запеканки.
  3. Посыпьте сыром и накройте тестом для пиццы.
    Выпекайте примерно 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.
    Выньте из духовки и небольшой лопаточкой выкладывайте на тарелки.

Приятного аппетита!