В этом необычном пироге сочетаются все классические ингредиенты пиццы: сыр, пепперони и лук, но она подается корочкой кверху, как запеканка, так что ее удобно брать и раскладывать по тарелкам.
Ингредиенты:
- — 2 столовых ложки оливкового масла
- — 200 грамм мелко порезанного лука
- — 200 грамм мелко порезанных грибов
- — 900 грамм фарша из индейки
- — 4 измельченных зубчика чеснока
- — 2 чайных ложки сушеного базилика
- — 200 грамм мелко порезанной пепперони
- — 1 чайная ложка перца
- — Литровая банка томатного соуса
- — 500 грамм моцареллы
- — 400 грамм готового теста для пиццы
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Добавьте лук, грибы и чеснок и обжаривайте приблизительно 3 минуты, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, еще примерно 8 минут. - Вмешайте томатный соус, базилик и пепперони и оставьте на огне на 5 минут.
Поперчите и выложите начинку в форму для запеканки. - Посыпьте сыром и накройте тестом для пиццы.
Выпекайте примерно 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.
Выньте из духовки и небольшой лопаточкой выкладывайте на тарелки.
Приятного аппетита!