Перец,фаршированный курицей и рисом

Время приготовления:

 

50 мин.

Перчик получается необычный, не как тот к которому мы все привыкли. Но он очень сочный и вкусный. А еще малокалорийный.

Ингредиенты:

Перец сладкий — 6 шт. (лучше с плоским низом, их удобнее использовать)
Куриное филе — 500 гр.
Рис — 70 гр.
Сыр — 50 гр.
Сметана — 75 гр. (можно заменить йогуртом)
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

  • У перцев срезать верхушки (там,где хвостик),удалить семена.
  • Остатки от срезанных верхушек порезать маленькими кубиками.
  • Курицу мелко порезать.
  • Рис отварить до готовности, промыть водой.
  • Курицу обжарить до белого цвета, добавить перец, приправы и рис. Пожарить еще минуты 3-5.
  • Перцы наполнить готовой начинкой, поставить в глубокую форму и запекать в духовке при 220 градусах 30 минут.
  • Смазать верхушки смесью из тертого сыра и сметаны (йогурта) и запекать еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!