Печеночно-гречневые котлеты
Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • Печень — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 100 гр.
  • Перец молотый
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и специи

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

  • Шаг 1. Печень хорошо моем, режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
    Печеночно-гречневые котлеты
  • Шаг 2. Гречневую крупу варим до готовности в подсоленной воде.
    Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле.
    Соединяем гречку и лук.
    Печеночно-гречневые котлеты
  • Шаг 3. В глубокую тарелку выкладываем гречку с луком, прокрученную печень, яйцо.
    Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
    Печеночно-гречневые котлеты
  • Шаг 4. Добавляем мелко порезанную зелень , перемешиваем.
    Печеночно-гречневые котлеты
  • Шаг 5. На разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой получившуюся массу.
    Печеночно-гречневые котлеты
  • Шаг 6. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
    Печеночно-гречневые котлеты
    Приятного аппетита !