Печень в медово соевом соусе
Описание:
Печень можно использовать любую, ту которую любят в вашей семье.
Для приготовления печени в медово соевом маринаде.
Нам понадобится:
Печень сырая — 1 кг.
Крахмал — 1 ст. л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соль по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для медово соевого соуса:
Соевый соус — 7 ст л
Мед — 2 ст л
Томатная паста — 1 ст л
Вода кипяток 100 мл
Специи любые по вкусу
Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1000.00г
  • Крахмал картофельный — 15.00г
  • Чеснок луковица — 10.00г
  • Масло подсолнечное — 30.00г
  • Соевый соус — 100.00г
  • Мед пчелиный — 50.00г
  • Томатная паста. Консервы — 30.00г

Приготовление

Печень в медово соевом соусе
Печень нарезать небольшими кубиками, примерно 3Х3 см.
Сложить кусочки печени в миску, добавить по вкусу соль, измельченный чеснок, крахмал, растительное масло и тщательно перемешать.
Оставить печень в маринаде на 30-40 минут.
Печень в медово соевом соусе
Тем временем приготовим соус, в сковороду налить соевый соус, мед, томатную пасту, специи и горячую воду.
Печень в медово соевом соусе
Прогреть непрерывно, помешивая до однородного состояния и растворения меда.
Соус готов, отставляем его в стороне.
Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем.
Печень в медово соевом соусе
Обжарить печень до румяной корочки со всех сторон.
Печень в медово соевом соусе
Влить к печени медово соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне протушить 8-10 минут, до готовности.
Печень в медово соевом соусе
Если вы не знаете, как приготовить печень, приготовьте ее в медово соевом соусе, это очень вкусно.
Печень в медово соевом соусе
Подавать печень с любым гарниром, на ваш вкус.
Приятного аппетита!