Печень с яблоками
Ингредиенты:
печень говяжья — 450 гр.
лук — 3 шт.
кислые яблоки — 2 шт.
сметана 15% — 150 гр.
майонез легкий — 2 ст.л.
масло — 1 ст.л+ 2 ч.л.
соль, специи
фольга для запекания

Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением печени с яблоками.
Представляем вам еще одно очень вкусное и вместе с тем сытное блюдо, от которого очень трудно оторваться.
Сначала вас поманит на кухню вкусный запах жареной печени и яблок, а потом, попробовав один кусочек, который сразу же растает на губах, и провалиться в желудок вы не сможете оторваться от него, пока в тарелке ничего не останется.

Как приготовить печень с яблоками.

  • Шаг 1 Печень чистим от пленки и прожилок.
    Режем на порционные куски, отбиваем в пищевой пленке.
    Солим, перчим, выкладываем на смазанный растительным маслом кусочек фольги.
    Печень с яблоками
  • Шаг 2 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле.
    Печень с яблоками
  • Шаг 3 Яблоки чистим, трем на крупной терке.
    Печень с яблоками
  • Шаг 4 На печень сначала выкладываем яблоки, затем жаренный лук.
    Печень с яблоками
  • Шаг 5 Смешиваем майонез со сметаной, добавляем специи.
    Хорошо перемешиваем и сверху всё поливаем.
    Печень с яблоками
  • Шаг 6 Фольгу заворачиваем , формируем конверт.
    Печень с яблоками
  • Шаг 7 Запекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 250 градусов, потом фольгу раскрываем и запекаем ещё 15-20 минут.
    Печень с яблоками
    Приятного аппетита !