Паста с куриным филе и грибами в сливочно-винном соусе 2
Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
филе куриное — 2 шт.
грибы — 300 г.
лук репчатый — 1 шт.
вино белое полусухое — 150 мл.
сливки — 200 мл.
макаронные изделия — 400 г.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
травы (прованские, итальянские, по желанию) по вкусу
зелень петрушки, укропа (по желанию) по вкусу
сыр (для подачи, по желанию) по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Если у Вас лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить, шампиньоны или вешенки используем сырые.
Луковицу режем полу-кольцами, филе — маленькими кусочками.
В глубокую сковороду наливаем немного раст. масла, обжариваем лук, затем добавляем курицу, грибы, добавляем соль, перец, сухие травы и обжариваем это все на достаточно сильном огне, помешивая.
Когда сока не осталось, убавляем огонь до среднего или слабого, заливаем вином, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
В это время ставим вариться пасту.
Примерно через 15-20 минут добавляем сливки, накрываем.
Сливки желательно брать достаточно жирные.
Со сливками готовим на очень медленном огне, закипать им не нужно, иначе могут свернуться.
На вкус это не влияет, но это чисто из эстетических соображений.
Примерно через 5 минут добавляем туда готовую пасту (она у нас уже сварилась, водичку мы слили), перемешиваем, накрываем, еще оставляем минут на 5.
Затем засыпаем зеленью (по желанию), перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем сразу.
При подаче посыпаем тертым сыром, хотя мне и без него понравилось.

Угощайтесь!