Паста Примавера с креветками
Крошечные морковки и сладкий сахарный горох делают это блюдо таким соблазнительным для детей, но если ваша семья предпочитает другие овощи, например, спаржу, зеленый горошек или цуккини, они тоже отлично подойдут.

Ингредиенты:

  • — 170 грамм очищенной моркови-каротель
  • — 170 грамм сахарного гороха
  • — 200 грамм пасты пенне
  • — 1 столовая ложка оливкового масла
  • — 32 (около 200 грамм) средних свежих или размороженных очищенных креветок
  • — 1/4 чайной ложки соли
  • — 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • — 2 измельченных зубчика чеснока
  • — 1/4 стакана куриного бульона
  • — 1/3 стакана взбитых сливок
  • — 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • — 1/4 стакана тертого свежего сыра пармезан
  • — 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Доведите 2 литра воды до кипения в большой кастрюле.
    Добавьте морковь и варите в течение 1,5 минуты.
    Добавьте горошек и варите еще минуту. Шумовкой выложите овощи в миску.
    Сварите пасту в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
    Слейте воду.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
    Добавьте креветки и обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
    Добавьте морковь, зеленый горошек, соль, перец, чеснок и готовьте еще минуту, часто помешивая.
  3. Влейте куриный бульон и перемешайте, стараясь отделить от стенок сковороды все прикрепившиеся кусочки.
    Затем добавьте сливки и лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.
    Добавьте пасту и тертый сыр и хорошо перемешайте.
    Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку.
    Подавайте пасту теплой.

Приятного аппетита!