Курицу и рис любят практически все.
В этом рецепте их дуэт дополняется чоризо, пикантной испанской колбасой.
Ингредиенты:
- -1 столовая ложка оливкового масла
- -1 целая курица, разрезанная на 8 частей, или 4 ноги и 4 бедра
- -Соль и перец
- -450 грамм чоризо, нарезанной полукруглыми ломтиками
- -1 маленькая мелко нарезанная луковица
- -1 красный мелко нарезанный сладкий перец
- -2 измельченных зубчика чеснока
- -2 чашки риса
- -1/2 чайной ложки тмина
- -1/2 чайной ложки соли
- -Щепотка шафрана
- -200 грамм очищенных от семян и кожицы помидор
- -4 стакана куриного бульона
- -1/2 стакана замороженного горошка
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200°С. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Приправьте курицу солью и перцем, выложите ее на сковороду и обжаривайте 4 — 5минут, пока чуть-чуть не зарумянится.
При необходимости выкладывайте курицу порциями, чтобы не переполнить сковороду. - Выложите поджаренную курицу на тарелку.
Добавьте колбасу в сковороду и обжаривайте ее до золотистого цвета, примерно 3 -4 минуты.
Выложите колбасу на тарелку с курицей. - Слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки, со сковороды.
Убавьте огонь до среднего, добавьте лук, красный перец и чеснок.
Готовьте, помешивая, около 6 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте рис, тмин, соль и шафран. Перемешайте и готовьте около 1 минуты. - Выложите рис и овощи в смазанную маслом форму для запекания.
Уложите курицу и колбасу на рис и сверху покройте помидорами.
Поместите форму на среднюю полку духовки и аккуратно залейте мясо и рис куриным бульоном. Выпекайте в течение 25 минут. - Посыпьте сверху горохом и снова поставьте в духовку.
Готовьте еще 1015 минут, пока бульон не впитается.
Дайте паэлье остыть минимум 10 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!