Паэлья с курицей и колбасой
Курицу и рис любят практически все.
В этом рецепте их дуэт дополняется чоризо, пикантной испанской колбасой.

Ингредиенты:

  • -1 столовая ложка оливкового масла
  • -1 целая курица, разрезанная на 8 частей, или 4 ноги и 4 бедра
  • -Соль и перец
  • -450 грамм чоризо, нарезанной полукруглыми ломтиками
  • -1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • -1 красный мелко нарезанный сладкий перец
  • -2 измельченных зубчика чеснока
  • -2 чашки риса
  • -1/2 чайной ложки тмина
  • -1/2 чайной ложки соли
  • -Щепотка шафрана
  • -200 грамм очищенных от семян и кожицы помидор
  • -4 стакана куриного бульона
  • -1/2 стакана замороженного горошка

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200°С. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
    Приправьте курицу солью и перцем, выложите ее на сковороду и обжаривайте 4 — 5минут, пока чуть-чуть не зарумянится.
    При необходимости выкладывайте курицу порциями, чтобы не переполнить сковороду.
  2. Выложите поджаренную курицу на тарелку.
    Добавьте колбасу в сковороду и обжаривайте ее до золотистого цвета, примерно 3 -4 минуты.
    Выложите колбасу на тарелку с курицей.
  3. Слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки, со сковороды.
    Убавьте огонь до среднего, добавьте лук, красный перец и чеснок.
    Готовьте, помешивая, около 6 минут, пока овощи не станут мягкими.
    Добавьте рис, тмин, соль и шафран. Перемешайте и готовьте около 1 минуты.
  4. Выложите рис и овощи в смазанную маслом форму для запекания.
    Уложите курицу и колбасу на рис и сверху покройте помидорами.
    Поместите форму на среднюю полку духовки и аккуратно залейте мясо и рис куриным бульоном. Выпекайте в течение 25 минут.
  5. Посыпьте сверху горохом и снова поставьте в духовку.
    Готовьте еще 1015 минут, пока бульон не впитается.
    Дайте паэлье остыть минимум 10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!