Представляем отличный рецепт классической испанской паэльи, приготовить которую благодаря пошаговой инструкции и фото не составит особого труда.
Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, делая конечный результат невероятно вкусным и ароматным.
Паэлья классическая

Ингредиенты для блюда

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пюре томатное — 200 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Колбаски Чоризо — 225 г.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Рис — 350 г.
  • Креветки — 10 шт.
  • Мидии — 500 г.
  • Горячая вода — 2 ст. л.
  • Вода — 900 мл.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Шафран — щепотка
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Готовим Паэлья классическая

Паэлья классическая
Шафран подсушиваем на сухой сковороде, а затем заливаем горячей водой на пару минут.
Паэлья классическая
Бедра нарезаем кусочками и обжариваем до легкой золотистости.
Паэлья классическая
Курицу достаем, а в этой же сковороде обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук с измельченным чесноком и томатным пюре.
Паэлья классическая
Добавляем курицу и нарезанные колбаски. Также добавляем паприку и перемешиваем. Солим.
Паэлья классическая
Вливаем воду и добавляем промытый рис . Тушим 20-25 минут.
Паэлья классическая
Добавляем креветки и тушим еще 10 минут.
Паэлья классическая
И наконец, добавляем мидии и запаренный шафран.
Паэлья классическая
Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!