Представляем отличный рецепт классической испанской паэльи, приготовить которую благодаря пошаговой инструкции и фото не составит особого труда.
Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, делая конечный результат невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для блюда
- Куриное бедро — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пюре томатное — 200 г.
- Чеснок — 2 зуб.
- Колбаски Чоризо — 225 г.
- Паприка — 1 ст. л.
- Рис — 350 г.
- Креветки — 10 шт.
- Мидии — 500 г.
- Горячая вода — 2 ст. л.
- Вода — 900 мл.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Шафран — щепотка
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
Готовим Паэлья классическая
Шафран подсушиваем на сухой сковороде, а затем заливаем горячей водой на пару минут.
Бедра нарезаем кусочками и обжариваем до легкой золотистости.
Курицу достаем, а в этой же сковороде обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук с измельченным чесноком и томатным пюре.
Добавляем курицу и нарезанные колбаски. Также добавляем паприку и перемешиваем. Солим.
Вливаем воду и добавляем промытый рис . Тушим 20-25 минут.
Добавляем креветки и тушим еще 10 минут.
И наконец, добавляем мидии и запаренный шафран.
Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!