Пад Тай
Несмотря на свой сложный вкус, некоторые азиатские блюда совсем не сложные в приготовлении.
Пад Тай, китайскую рисовую лапшу с креветками, легко приготовить, даже если у вас не очень много времени.

Ингредиенты:

  • -200 грамм сухой рисовой лапши
  • -1/4 стакана азиатского рыбного соуса
  • -3 столовые ложки сахара
  • -2 столовые ложки соевого соуса
  • -1 столовая ложка воды
  • -1/2 чайной ложки сушеного красного перца чили (не обязательно)
  • -1 слегка взбитое яйцо
  • -3 столовые ложки растительного масла
  • -1 столовая ложка измельченного чеснока
  • -120 грамм куриного филе без кожицы, нарезать на небольшие части
  • -120 грамм креветок (примерно 10 — 12 средних или 14 — 16 маленьких)
  • -1 стакан мелко порезанной моркови
  • -2 стакана свежих ростков бобов
  • -1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • -3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • Рубленые орехи (не обязательно)

Приготовление:

  1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте лапшу и выключите огонь.
    Пока лапша стоит 10 минут, с помощью щипцов или двух вилок разделяйте массу на отдельные нити, в то время как они смягчаются и меняют цвет слоновой кости на белый.
    Слейте воду и промойте макароны в холодной воде и снова слейте воду. Поставьте в сторону.
  2. В маленькой миске смешайте азиатский рыбный соус, сахар, соевый соус, воду и чили, пока сахар не растворится.
    Отложите в сторону.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на сильном огне.
    Добавьте яйцо и помешивайте, пока оно больше не будет жидким, около 30 секунд.
    Выложите готовое яйцо на тарелку.
  4. Добавьте еще столовую ложку масла в сковороду. Добавьте чеснок и хорошенько перемешайте.
    Добавьте курицу и обжаривайте около 1 минуты.
    Затем перемешайте и готовьте еще примерно 30 секунд, пока мясо не зарумянится.
    Выложите в сковороду креветки и готовьте еще около 1 минуты. Хорошенько перемешайте.
    Добавьте морковь и обжаривайте все приблизительно еще 1 минуту.
    Выложите курицу, креветки, и морковь в миску, стараясь оставить как можно больше масла в сковороде.
  5. Влейте последнюю столовую ложку масла в сковороду.
    Когда оно разогреется, добавьте лапшу и распределите равномерно по сковороде.
    Готовьте 1 минуту, пока масло не зашипит. Лопаточкой сбейте всю лапшу в один ком.
    Готовьте еще минуту, затем переверните массу на другую сторону.
  6. Влейте соус по краям сковороды.
    Когда он зашипит, положите готовую курицу и креветки на лапшу вместе с ростками сои, зеленым луком и вареными яйцами.
    Аккуратно подденьте лапшу переверните. Перемешайте лапшу с курицей, креветками и яйцом.
    Снимите сковороду с огня. Добавьте лаймовый сок и тщательно перемешайте.
    Подавайте Пад Тай горячим или теплым, посыпав арахисом.

Приятного аппетита!