Пад Тай
Несмотря на свой сложный вкус, не которые азиатские блюда совсем не сложные в приготовлении.
Пад Тай, китайскую рисовую лапшу с креветками, легко приготовить, даже если у вас не очень много времени.

Ингредиенты:

  • -200 грамм сухой рисовой лапши
  • -1/4 стакана азиатского рыбного соуса
  • -3 столовые ложки сахара
  • -2 столовые ложки соевого соуса
  • -1 столовая ложка воды
  • -1/2 чайной ложки сушеного красного перца чили (не обязательно)
  • -1 слегка взбитое яйцо
  • -3 столовые ложки растительного масла
  • -1 столовая ложка измельченного чеснока
  • -120 грамм куриного филе без кожицы, нарезать на небольшие части
  • -120 грамм креветок (примерно 10 — 12 средних или 14 — 16 маленьких)
  • -1 стакан мелко порезанной моркови
  • -2 стакана свежих ростков бобов
  • -1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • -3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • Рубленые орехи (не обязательно)

Приготовление:

Доведите большую кастрюлю воды до кипения.
Добавьте лапшу и выключите огонь.
Пока лапша стоит 10 минут, с помощью щипцов или двух вилок разделяйте массу на отдельные нити, в то время как они смягчаются и меняют цвет слоновой кости на белый.
Слейте воду и промойте макароны в холодной воде и снова слейте воду.
Поставьте в сторону.
В маленькой миске смешайте азиатский рыбный соус, сахар, соевый соус, воду и чили, пока сахар не растворится.
Отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на сильном огне.
Добавьте яйцо и помешивайте, пока оно больше не будет жидким, около 30 секунд.
Выложите готовое яйцо на тарелку.
Добавьте еще столовую ложку масла в сковороду.
Добавьте чеснок и хорошенько перемешайте.
Добавьте курицу и обжаривайте около 1 минуты.
Затем перемешайте и готовьте еще примерно 30 секунд, пока мясо не зарумянится.
Выложите в сковороду креветки и готовьте еще около 1 минуты.
Хорошенько перемешайте.
Добавьте морковь и обжаривайте все приблизительно еще 1 минуту.
Выложите курицу, креветки, и морковь в миску, стараясь оставить как можно больше масла в сковороде.
Влейте последнюю столовую ложку масла в сковороду.
Когда оно разогреется, добавьте лапшу и распределите равномерно по сковороде.
Готовьте 1 минуту, пока масло не зашипит.
Лопаточкой сбейте всю лапшу в один ком.
Готовьте еще минуту, затем переверните массу на другую сторону.
Влейте соус по краям сковороды.
Когда он зашипит, положите готовую курицу и креветки на лапшу вместе с ростками сои, зеленым луком и вареными яйцами.
Аккуратно подденьте лапшу переверните.
Перемешайте лапшу с курицей, креветками и яйцом.
Снимите сковороду с огня.
Добавьте лаймовый сок и тщательно перемешайте.
Подавайте Пад Тай горячим или теплым, посыпав арахисом.

Приятного аппетита!