Это оригинальное пикантное Мексиканское блюдо, поразит ваших гостей вкусом и своеобразием.
Восторженные отзывы ваших близких станут лучшим подтверждением вашего кулинарного таланта.
При этом простота его изготовления и доступность ингредиентов несомненно порадует вас.
Кляр сгладит остроту перца, а сыр разнообразит его вкус и придаст особый аромат.
Острый перец в кляре отлично подходит как для оригинального блюда на семейный обед или ужин, так и для праздничного стола.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Перец чили консервированный-8шт.
- Сыр Монтерей Джек-150г.
- Молоко-2ст.
- Яйцо-2шт.
- Мука-3ст. л.
- Паприка-1/2ч. л.
- Перец кайенский-1/4ч. л.
- Масло растительное-1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
Сыр трем на крупной терке.
Яйца выливаем в миску и добавляем молоко.
Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем паприку.
Взбиваем молочно-яичную смесь с помощью венчика или вилки.
Каждый перец разрезаем вдоль.
Затем выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Посыпаем тертым сыром и добавляем молочно-яичную смесь.
Форму ставим на противень, заполненный водой примерно на 1-1,5 см.
Блюдо слегка солим, перчим и отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Достаем блюдо из духовки .
Разрезаем на порционные куски и подаем к столу с лепешками.
Приятного аппетита!