Это оригинальное пикантное Мексиканское блюдо, поразит ваших гостей вкусом и своеобразием.
Восторженные отзывы ваших близких станут лучшим подтверждением вашего кулинарного таланта.
При этом простота его изготовления и доступность ингредиентов несомненно порадует вас.
Кляр сгладит остроту перца, а сыр разнообразит его вкус и придаст особый аромат.
Острый перец в кляре отлично подходит как для оригинального блюда на семейный обед или ужин, так и для праздничного стола.
Острый перец в кляре
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Перец чили консервированный-8шт.
  • Сыр Монтерей Джек-150г.
  • Молоко-2ст.
  • Яйцо-2шт.
  • Мука-3ст. л.
  • Паприка-1/2ч. л.
  • Перец кайенский-1/4ч. л.
  • Масло растительное-1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Острый перец в кляре
Сыр трем на крупной терке.
Острый перец в кляре
Яйца выливаем в миску и добавляем молоко.
Острый перец в кляре
Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем паприку.
Острый перец в кляре
Взбиваем молочно-яичную смесь с помощью венчика или вилки.
Острый перец в кляре
Каждый перец разрезаем вдоль.
Острый перец в кляре
Затем выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Острый перец в кляре
Посыпаем тертым сыром и добавляем молочно-яичную смесь.
Острый перец в кляре
Форму ставим на противень, заполненный водой примерно на 1-1,5 см.
Острый перец в кляре
Блюдо слегка солим, перчим и отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Острый перец в кляре
Достаем блюдо из духовки .
Острый перец в кляре
Разрезаем на порционные куски и подаем к столу с лепешками.
Приятного аппетита!