Приготовленная таким образом рыба
получается невероятно вкусной и ароматной.
Ваша задача проста:
не пересушите ее в духовке!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 — целые тушки морск ой рыбы (сибас, дорада, окунь) весом по 300 г
- 4 — зубчика чеснока
- 6 — стеблей свежего лемонграсса
- 1–2 — небольших красных перца чили
- 2 — ч. л. сахара
- 2 — ст. л. рыбного соуса
- растительное масло
- чили для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Рыбу выпотрошите, удалите
жабры.
Очистите от чешуи,
промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами изнутри и снаружи.
На боках у рыбы сделайте по 2 неглубоких диагональных надреза.
Шаг 2.
У лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 8 см. нижней.
Удалите сухие внешние листья.
Шаг 3.
Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом плоскостью
тесака или пестиком.
2 стебля очень мелко порубите и положите в ступку.
Шаг 4.
Очистите чеснок, очень мелко порубите чили.
Положите чили и чеснок в ступку к лемонграссу.
Добавьте сахар и растолките в грубую пасту.
Шаг 5.
Смешайте содержимое ступки с рыбным соусом и 3–4 ст. л. масла.
Намажьте этим маринадом рыбу со всех сторон, втирая его в разрезы.
Оставшиеся стебли лемонграсса положите внутрь тушек.
Оставьте рыбу мариноваться на 20 мин.
Шаг 6.
Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 °С.
Смажьте решетку растительным маслом, установите в противень.
Положите на решетку рыбу, запекайте 12 мин.
Перед подачей дайте постоять 5 мин.