One Pan Pasta (One Pot Pasta) — Спагетти с помидорами и базиликом. 1
Время приготовления: 20 минут

Знаменитая американская телеведущая Марта Стюарт подсмотрела технологию приготовления пасты «как ризотто» — все ингредиенты в одной кастрюле — в итальянском регионе Апулия (хотя не которые источники говорят, что такой способ приготовления пасты для Италии не характерен).
Способ стал невероятно популярным сначала в США, а затем и в Европе.
Принцип One Pan Pasta (One Pot Pasta), как все гениальное прост: ингредиенты, загруженные вместе в одну кастрюлю, дают сок, а крахмал из макарон делает его густым.
Результат — паста в правильном соусе за каких-то 20 минут и, что немаловажно, минимум грязной посуды.
Вариантов пасты — море!!!
Следующие рецепты, приготовленные по этому принципу, буду так же помечать One Pan Pasta (One Pot Pasta), а вариантов этих просто великое множество.

Ингредиенты:

— 250 г. лингвини или спагетти
— 250 г. разрезанных пополам помидоров черри (можно использовать обычные)
— 2-3 нарезанных тонкими дольками зубчика чеснока
— 1 нарезанная полукольцами луковица
— 1 мелко нарезанный небольшой перец чили
— небольшой пучок базилика (в оригинале 4 веточки, но я брала больше)
— соль, свеже молотый перец — по вкусу
— 550 мл. воды
оливковое масло — пара столовых ложек

Приготовление:

В большую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками (24–28 см. в диаметре) положите сухую пасту из твердых сортов пшеницы.
Добавьте остальные ингредиенты, залейте холодной водой, добавьте масло и по возможности ­перемешайте.
Поставьте на средний огонь и готовьте 10 -15 минут после закипания, постоянно помешивая (посмотрите, какое время указано на упаковке с пастой, я готовила 10 минут).
В конце у вас должно остаться не больше 2 см жидкости на дне кастрюли.
Если передержите, то паста начнет развариваться.
Снимите с огня и поме­шивайте еще 5 минут, ­чтобы довести соус и пасту до полной ­готовности.
Подавайте сразу, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!