Омлет с брокколи, сыром и ветчиной
Выбор начинки для омлета – прекрасная возможность для вашего поваренка проявить креативность.
Классические варианты хороши для первых кулинарных опытов, а если ребенок уже освоил азы приготовления омлета, воодушевляйте его экспериментировать с другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • — Несколько соцветий брокколи
  • — 2 больших яйца
  • — 1 чайная ложка воды
  • — Щепотка соли
  • — 1 столовая ложка сливочного масла
  • — 100 грамм тертого сыра
  • — 50 грамм порезанной ветчины

Приготовление:

  1. Сполосни брокколи и порежь на небольшие кусочки.
    Выложи их в большую сковороду и залей водой так, чтобы она только закрывала дно.
    Накрой сковороду крышкой и готовь брокколи на высоком огне 2-3 минуты, пока она не станет нежно-хрустящей.
    Через дуршлаг слей воду, стараясь не обжечься паром, и поставь брокколи остывать.
  2. Разбей яйца в небольшую миску.
    Главное – приложить ровно необходимое количество силы, когда будешь разбивать яйцо о кромку миски.
    Слишком мало – и в миску попадут кусочки скорлупы, слишком много – и скорлупа треснет полностью.
    Если таки скорлупа попала в миску, вынь ее чистой чайной ложкой.
  3. Добавь к яйцу воду и соль и вилкой взбей смесь.
    Теперь, прежде делать что-либо еще, подготовь свой остальной завтрак (налей соку, положи хлеб в тостер и так далее), потому что омлет готовится всего 2 минуты.
  4. Поставь сковородку на огонь чуть больше среднего.
    Если ты правша, направь ручку сковородки налево от себя, а если левша, то направо.
    Дай сковородке нагреться 2-3 минуты. Выложи в середину ложку сливочного масла и подожди, пока оно растает.
    Если масло сразу начинает скворчать, значит, твоя сковорода слишком горячая.
    Сними ее с огня и дай немного остыть.
    Понаклоняй сковороду влево-вправо и вперед-назад, чтобы масло равномерно распределилось.
  5. Вылей яичную смесь в сковороду и подожди немного, пока низ омлета не пропечется.
    Затем возьми деревянную лопаточку и аккуратно проведи ей вдоль края омлета, отделяя его от стенок сковороды.
    Пока ты так делаешь, наклоняй сковороду так, чтобы еще жидкое яйцо заливалось в получившиеся промежутки.
    Продолжай в таком духе, пока яйцо не будет больше жидким.
  6. Деревянной лопаточкой разровняй поверхность омлета.
  7. Когда поверхность омлета почти пропечется, настанет время добавить начинку.
    Выложи брокколи на дальнюю от тебя половину омлета. Посыпь сверху сыром и ветчиной.
  8. Держа ручку сковороды одной рукой, другой с помощью лопаточки одним плавным движением приподними половину омлета без начинки и сложи на другую половину поверх ветчины и брокколи.
  9. Возьми прихватку, наклони сковороду и выложи готовый омлет на тарелку.

Приятного аппетита!