Морковь со шпинатом в сливках
Время приготовления: 30 минут

Очень простое блюдо, можно подать и как горячую закуску, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
морковь — 400 г.
шпинат — 200 г.
сливки — 200 г.
молоко — 1-2 ст.л.
чеснок — 1-2 зубчика
соль по вкусу
свеже молотый перец по вкусу
масло сливочное — 2-3 ст.л.

Приготовление:
Морковь почистить, порезать колечками.
Я использовала морковку «мини» — ее просто порезала вдоль на-пополам.
Шпинат помыть, обсушить.
В кастрюлю налить воды, положить морковь и варить 5 минут после закипания.
В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, положить морковь и обжаривать, примерно 5-7 минут, чтобы морковь подрумянилась.
Добавить шпинат и готовить, помешивая, 3-5 минут, посолить, поперчить.
Сливки смешать с молоком — это нужно, чтобы сливки не свернулись — влить в сковороду, убавить огонь до слабого, добавить мелко рубленый чеснок, накрыть крышкой и потушить порядка 10-15 минут.
Также можно не разводить сливки молоком, но тогда готовить до закипания (не дать закипеть) и выключить.
При втором варианте морковь нужно будет проварить немного дольше.
Подаем горячим.

Приятного!