В Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту.
Он наверняка перевернет ваше представление о банальной молочной каше.
Рис с ароматом цедры и вишневый соус – это так изысканно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г короткозерного риса
- 2 ст. л. сливок жирностью от 30%
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1/2 л молока
- 2 ст. л. сахара
- цедра половины лимона
- 1 стакан вишни без косточек
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. крахмала
- соль
Шаг 1
Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар.
Доведите молоко до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.
Шаг 2
Затем всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1–2 мин., помешивая.
После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30–40 мин.
Крышку все это время не открывайте!
Шаг 3
Вишню вместе с коричневым сахаром и 3 ст. л. воды положите в сотейник и быстро доведите до кипения.
Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, сразу же добавьте в сотейник, перемешайте и остудите.
Молочный рис разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите вишни.