Гости на пороге, а вы не знаете, какое угощение придумать на этот раз?
Представленный сегодня рецепт, как раз для подобных случаев.
Готовится это блюдо быстро, продуктов требует не много, да и сделать его под силу даже начинающему повару.
Итак, перед вами мясо с сыром – отличная сытная закуска на все случаи жизни.
Пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить и запечь такое блюдо, его позволит включить в рацион практически любая диета, оно подойдет для тех, кто подсчитывает калории.
Его можно делать в духовке, в горшочке, в мультиварке, в фольге, на сковороде, на протвине, в микроволновке, на гриле, в рукаве или в аэрогриле.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты и состав блюда:
Масса | Белки, г.
|
Жиры, г. | Углеводы, г. | Калорийность, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Свинина для отбивных | 500 г. | 97 | 35,5 | 0 | 708 |
Соль | По вкусу | — | — | — | — |
Черный перец | По вкусу | — | — | — | — |
Кориандр (молотый) | По вкусу | — | — | — | — |
Масло растительное | 15 мл. | 0 | 14,985 | 0 | 135 |
Шампиньоны свежие | 100 г. | 4,3 | 1 | 1 | 30 |
Сыр твердый | 150 г. | 39 | 40,5 | 5,25 | 542 |
Итого | 765 г. | 140,3 | 91,985 | 6,25 | 1415 |
Состав на 100г. готового блюда | 18,34 | 12,02 | 0,82 | 184,97 |
Пошаговое описание приготовления с фотографиями:
Фото шаг 1.
Сыр и мясо представляют собой отличное сочетание, на основе которого можно сделать множество вкусных блюд.
Это может быть запеченное сырое мясо с колбасным сыром, картофель по французски с грибами и помидорами, пирог с ананасами и с яйцом, картофельная запеканка и овощи с плавленым сыром, отбивное куриное мясо, жареное фаршированное мясо под сыром, бутерброды с копченым сыром, вареники (для вареников готовят дрожжевое тесто) тушеное маринованное филе, мясо гармошка, вешенки с начинкой из мяса криля и с сыром сулугуни, фарш с сыром, вареное замороженное мясо с бананами и чесноком, фаршированные кабачки или запеченные баклажаны, баклажан с сливками и мясом под овощами, маринованное мясо в уксусе с ананасами, лаваш с начинкой, блины с картошкой и с луком, закуска, котлеты с черносливом и апельсином, чебуреки с луком, чесноком и морковью, дрожжевой рулет с ветчиной и зеленью, пицца, блинчики, соленое мясо, тушеная картошка в панировке по аблански, маффины с начинкой из зелени и яблок, слоеный закрытый осетинский пирог, рулетики слоями со сметаной, вяленое мясо, хачапури по грузински из куриного мяса в кляре, куриное мясо без лука со сливочным сыром, мясо рубленное кусочками, нарезка, итальянское суфле, омлет, запеченное мясо куском, пельмени с сырой картошкой внутри, слойки, лазанья, фаршированные перцы с тертым сыром, стейк, колбаса, оладьи, самса, драники, подлива, французский заливной пирог (начинка которого состоит из мяса и сыра), мясо кролика с голубым сыром по татарски, гнезда, слоеные пирожки с адыгейским сыром и со специями, блинный торт с грушами и с грецкими орехами в соусе, ачма, хе, тарталетки, канапе с огурцом, шарики, карпаччо с ветчиной или пышка.
Для начала тщательно промываем свиную биточную часть, просушиваем ее салфеткой и непременно острым широким ножом нарезаем средними по толщине кусками.
Затем с помощью специального кухонного молоточка отбиваем каждый мясной кусок.
Для такого блюда подойдет не только свинина, но и говядина, мясо краба с кальмарами, так же его делают из курицы, индейки, с беконом или с копченым мясом