Время приготовления: 1.5 часа
Описание:
Мясо с овощами в горшочках можно приготовить на праздничный стол, это блюдо будет кулинарным шедевром на столе.
Кроме мяса и овощей, в блюде будет присутствовать отварная фасоль.
Готовится блюдо в порционных горшочках в духовке.
Ингредиенты:
- Мясо, ягнятина — 1000.00г
- Картофель — 600.00г
- Лук репчатый — 250.00г
- Морковь, красная — 250.00г
- Помидоры (томаты) — 400.00г
- Фасоль — 150.00г
- Чеснок луковица — 20.00г
- Масло подсолнечное — 50.00г
- Мука пшеничная, высшего сорта — 40.00г
Приготовление
Нам понадобится на 6 порций:
- Мясо любое, пожирнее 1 кг
- Картофель 600 гр
- Фасоль 1 стакан
- Помидоры 400 гр
- Лук 250 гр
- Морковь 250 гр
- Чеснок 6 зубчиков
- Мука 4 ст л
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Масло для жарки
Фасоль, желательно заранее замочить в холодной воде на несколько часов.
Отварить до готовности, слить воду.
Мясо, любое – баранину, телятину или свинину, нарезать средними кусками.
Морковь нарезать крупным кубиком или кругляшами.
Картофель почистить и нарезать кусочками, размером как нарезали мясо.
Помидоры обжать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Лук, также нарезать кубиком.
В сковороде обжарить до румяной корочки на растительном масле, мясо.
К мясу добавить измельченный лук и морковь, обжаривать периодически помешивая до полуготовности моркови, примерно 10-15 минут.
Добавить 4 ст ложки муки, слегка обжать с мясом.
Затем добавить нарезанные помидоры, жарить еще 10 минут.
После этого переложить мясо с овощами из сковороды в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
К овощам налить воды примерно 1 литр. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут.
Пока варится мясо в кастрюльке, обжарим до румяной корочки, картофель.
Теперь, когда все составляющие блюда, подготовлены, приступаем к наполнению горшочков.
На дно горшочков положить кусочки обжаренного картофеля, следом положить отварную фасоль.
Распределить куски мяса из кастрюльки, и все это залить жидкостью с овощами в котором готовилось мясо.
Разогреваем духовку до 200 градусов, и отправляем накрытые крышкой горшочки на 20 минут.
Через 20 минут выключить духовку и положить в каждый горшочек по 1 зубчику чеснока, дать настоятся еще 15 минут.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!