Мясо с овощами и фасолью в горшочках
Время приготовления: 1.5 часа

Описание:
Мясо с овощами в горшочках  можно приготовить на праздничный стол, это блюдо будет кулинарным шедевром на столе.
Кроме мяса и овощей, в блюде будет присутствовать отварная фасоль.
Готовится блюдо в порционных горшочках в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо с овощами и фасолью в горшочках
Нам понадобится на 6 порций:

  1. Мясо любое, пожирнее 1 кг
  2. Картофель 600 гр
  3. Фасоль 1 стакан
  4. Помидоры 400 гр
  5. Лук 250 гр
  6. Морковь 250 гр
  7. Чеснок 6 зубчиков
  8. Мука 4 ст л
  9. Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  10. Масло для жарки

Мясо с овощами и фасолью в горшочках
Фасоль, желательно заранее замочить в холодной воде на несколько часов.
Отварить до готовности, слить воду.
Мясо, любое – баранину, телятину или свинину, нарезать средними кусками.
Морковь нарезать крупным кубиком или кругляшами.
Картофель почистить и нарезать кусочками, размером как нарезали мясо.
Помидоры обжать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Лук, также нарезать кубиком.
Мясо с овощами и фасолью в горшочках
В сковороде обжарить до румяной корочки на растительном масле, мясо.
К мясу добавить измельченный лук и морковь, обжаривать периодически помешивая до полуготовности моркови, примерно 10-15 минут.
Добавить 4 ст ложки муки, слегка обжать с мясом.
Затем добавить нарезанные помидоры, жарить еще 10 минут.
Мясо с овощами и фасолью в горшочках
После этого переложить мясо с овощами из сковороды в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
К овощам налить воды примерно 1 литр. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут.
Мясо с овощами и фасолью в горшочках
Пока варится мясо в кастрюльке, обжарим до румяной корочки, картофель.
Теперь, когда все составляющие блюда, подготовлены, приступаем к наполнению горшочков.
Мясо с овощами и фасолью в горшочках
На дно горшочков положить кусочки обжаренного картофеля, следом положить отварную фасоль.
Мясо с овощами и фасолью в горшочках
Распределить куски мяса из кастрюльки, и все это залить жидкостью с овощами в котором готовилось мясо.
Разогреваем духовку до 200 градусов, и отправляем накрытые крышкой горшочки на 20 минут.
Мясо с овощами и фасолью в горшочках
Через 20 минут выключить духовку и положить в каждый горшочек по 1 зубчику чеснока, дать настоятся еще 15 минут.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!