Классический китайский рецепт, по которому готовят свинину с ананасами во многих ресторанах восточной кухни.
Описание с фото, представленное пошагово, поможет узнать, как сделать и как приготовить это блюдо по всем правилам.
Его можно сделать в духовке в фольге либо в горшочках или в мультиварке.
Мясо с ананасами
Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты и состав блюда

Масса Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Свинина постная 300 г 58,2 21,3 0 425
Ананас консервированный 150 г 0,15 0,15 21 86
Томатная паста 1 ст.л. (25 г) 1,2 0 4,75 24
Сахар 1 ст.л. (25 г) 0 0 24,75 99
Соль По вкусу
Уксус белый винный 1 ч.л. (5 г) 0 0 0,295 1
Имбирь По вкусу
Крахмал картофельный 1 ст.л. (30 г) 0,03 0 23,88 96
Масло растительное для жарки 1 ст.л. (17 г) 0 16,983 0 153
Зерна кунжутные 1 ч.л.
Итого 552 г 59,58 38,433 74,675 884
Состав на 100г готового блюда 10,79 6,96 13,53 160,14

Пошаговое описание приготовления с фотографиями

Мясо с ананасами
Мясо с ананасами

Фото шаг 1

Свинина по китайски является очень популярным блюдом.
На основе этих ингредиентов готовится мясо по французски в кисло сладком или в сладком соусе, запеченное филе с ананасом и картошкой, отбивное крабовое мясо по гавайски со свининой и сыром, тушеное рагу с мясом и помидорами, фаршированное мясо гармошка, жареные отбивные из свинины с ананасами и перцем, пицца с бананом и сырной корочкой, со свининой и с мясом криля по королевски или слоеный пирог с копченым мясом и кукурузой.
Основными ингредиентами этого блюда являются свинина – нежирная мякоть, — и имбирь с консервированными дольками ананаса.
Можно обойтись и без мяса свинины, взяв маринованное филе индейки либо говядины.