ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясной фарш 700 г.
- рис в варочных пакетиках 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт.
- песто из вяленых помидоров 1 ст.л.
- приправа для плова 1 ч.л.
- паприка молотая 0,5 ч.л.
- яйцо куриное 2 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
- соль по вкусу
- зелень петрушки сушеная 2 щепотка(и)
- перец черный молотый по вкусу
- масло оливковое 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИИ
Сварить рис.
Одну луковицу порезать кубиками, морковь потереть на терке.
Обжарить на оливковом масле до мягкости.
Вторую луковицу и зубчик чеснока потереть на терке.
Добавить к фаршу тертые лук и чеснок, яйцо, соль и перец.
Перемешать.
Слегка выбить массу.
Готовый рис выложить в миску, добавить лук с морковью, дать немного остыть, затем добавить песто из вяленых помидоров, приправу для плова, паприку, сушеную петрушку.
Перемешать, если требуется посолить по вкусу.
На гибкую разделочную доску выкладываем фарш, придаем форму овальной лепешки.
Выкладываем рис.
Формируем рулет.
Накрываем фольгой
Затем формой в которой будем запекать рулет.
Вместе с доской переворачиваем.
Доску убираем.
Фокус удался, рулет на фольге в форме лежит швом вниз Смазываем рулет взбитым яйцом, вилкой делаем проколы.
Ставим рулет в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 35-40 минут.
Приятного аппетита!