Обычно мы привыкли делать паштет из печени.
Но в этом рецепте мы делаем его из различных видов мяса и субпродуктов: печени, индейки, свинины и сала.
Закуска получается оригинальной.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для фарша
- Говяжья печень-300г.
- Свинина-200г.
- Голень индейки-2шт.
- Сало-100г.
- Лук репчатый-2шт.
- Морковь-2шт.
- Сельдерей-200г.
- Яйцо-2шт.
- Сливки-100мл.
- Масло сливочное-100г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Семена кориандра по вкусу
пошаговое описание
Промываем мясо и обсушиваем бумажным полотенцем.
Мелко режем лук, а морковь натираем на крупной терке.
Можем порезать кубиками — все равно потом будем измельчать.
Сельдерей режем на кубики.
Мясо, печень и часть сала пропускаем через мясорубку.
Обжариваем наши овощи. Можно обжарить на сале.
Взбиваем получившуюся массу блендером.
В фарш добавляем соль, перец, яйца, размягченное сливочное масло и сливки. Тщательно вымешиваем фарш. Если фарш жидковаты — добавляем немного панировочных сухарей или муки.
В форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой выкладываем часть фарша, а наверх — полоски куриного филе.
Далее выкладываем сало полосками и бекон.
Форму для запекания хорошо закрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 ч, предварительно разогретую до 180 градусов.
Достаем полоски сала, а бекон оставляем. Накрываем пищевой пленкой и выдерживаем на холоде под небольшим прессом около трех дней.
Замешиваем тесто. Сливочное масло нарезаем брусочками и ставим в морозильник, чтоб они затвердели.
Крошим наше масло ножом на доске, посыпанной мукой.
Кладем все ингредиенты в миску и перемешиваем. Понемногу добавляем кипяченую воду.
Тесто должно получиться эластичным. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
Отделяем наш застывший паштет от формы.
Раскатываем наше тесто в прямоугольник и покрываем им паштет.
Делаем несколько отверстий для выхода пара. Можно украсить.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
Затем сбавляем огонь до 180 градусов и готовим в духовке еще около часа.
Готовый паштет укладываем на тарелку.
Через шприц заливаем в него любой бульон. Паштет получается очень сочным.
Нарезаем ломтиками и подаем гостям.
Приятного аппетита!