«Мясной хлеб» с йогуртовым соусом и гарниром из зеленого горошка
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из свинины и говядины — 50/50-500 г.
  • кабачок — 100 г.
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 100 шт.
  • смесь трав — орегано,розмарин — 1 ст.л.
  • мускатный орех — 1 г.
  • соль — 5 г.
  • греческий йогурт — 400 мл.
  • чеснок — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок(а)
  • замороженный зеленый горошек — 500 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
«Мясной хлеб» с йогуртовым соусом и гарниром из зеленого горошка
Мясо прокрутить,лук мелко нарезать,кабачок и сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 2.
«Мясной хлеб» с йогуртовым соусом и гарниром из зеленого горошка
Смешать все в миске.

Шаг 3.
«Мясной хлеб» с йогуртовым соусом и гарниром из зеленого горошка
Прямоугольную форму смазать растительным маслом и выложить в нее фарш.
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут,затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 40-50 минут.

Шаг 4.
«Мясной хлеб» с йогуртовым соусом и гарниром из зеленого горошка
Затем сделать соус,смешав в блендере йогурт укроп и дольку чеснока.

Шаг 5.
«Мясной хлеб» с йогуртовым соусом и гарниром из зеленого горошка
Зеленый горошек отварить и пробить блендером до состояния пюре.

Шаг 6.
«Мясной хлеб» с йогуртовым соусом и гарниром из зеленого горошка
Мясной хлеб нарезать на порционные кусочки и подать вместе с соусом и гороховым пюре.
Приятного аппетита!