Мексиканская лазанья
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Простой рецепт лазаньи по-мексикански — читайте!
Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда.
Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой.

Описание приготовления:

Идея приготовить лазанью по-мексикански ко мне пришла после посещения одного мексиканского ресторана.
Там подавали какое-то очень похожее блюдо (уже и не припомню, как оно называлось), и я решила по памяти воспроизвести его дома.
Получилось очень вкусно!
Лазанья по-мексикански готовится почти так же, как и итальянская, разве что ингредиенты — совсем другие.
Простой рецепт лазаньи по-мексикански вобрал в себя лучшее из рецептов таких замечательных мексиканских блюд, как фахитас, тортилья, энчидалас и буррито.
Надеюсь, вам понравится.
Предупреждаю — блюдо получается очень сытное!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец красный болгарский — 1 Штука
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кинза свежая — 2 Ст. ложки
  • Помидоры — 600 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Фасоль черная консервированная — 800 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 450 Грамм
  • Сыр — 250 Грамм
  • Тортильи — 8 Штук

Как приготовить «Мексиканская лазанья»

Мексиканская лазанья
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В жаровне разогреваем оливковое масло, кладем в него мелко нарезанные болгарские перцы, лук и чили перец.
Солим и готовим на среднем огне около 10 минут.
Мексиканская лазанья
Добавляем к овощам мелко нарубленную кинзу.
Мексиканская лазанья
Затем добавляем в жаровню мелко нарезанные помидоры и воду.
Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
Пока овощи тушатся, смешиваем 2/3 сыра, кукурузу и черную фасоль.
Немного фасолево-кукурузной смеси добавляем к овощам в жаровне.
Мексиканская лазанья
Берем жаропрочную посудину и начинаем формировать нашу лазанью.
Выкладываем на дно примерно треть овощного соуса, сверху кладем две тортильи.
На тортилью выкладываем немного начинки из фасоли, кукурузы и сыра.
Мексиканская лазанья
Затем — вновь немного соуса, две тортильи и слой овощной начинки.
Мексиканская лазанья
И еще раз то же самое — слой соуса, две тортильи, слой начинки.
Мексиканская лазанья
Верхним слоем должен быть слой томатного соуса.
Сверху посыпаем его оставленным тертым сыром.
Мексиканская лазанья
Запекаем приблизительно 25 минут при 200 градусах до образования сырной корочки.
Готовую лазанью по-мексикански достаем из духовки и подаем к столу.

Приятного аппетита!