Готовим сочный, душистый, острый люля-кебаб на гриле!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжий фарш — 600 г.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика шт.
- петрушка — 4 веточки
- укроп — 3 веточки
- тимьян — 5веточек
- перец острый красный — 0.5 ч.л.
- перец черный — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- паприка копченая — 1 ч.л.
- аджика(сухая) — 0.5 ч.л.
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- оливковое масло — 30 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Подготовим продукты для кебабов.
У меня фарш из котлетной говядины, так и было написано на упаковке.
Из пряностей у меня черный и красный перец, сладкая паприка, паприка копченая, сухая аджика, соль и щепотка сахара.
Из трав у меня петрушка, укроп и тимьян.
Зелени не жалейте, берите все, что есть в холодильнике: кинза, базилик, молодой чеснок, мята тоже подойдут.
Шаг 2.
Перекручиваем с луком и чесноком на мясорубке.
В фарш добавляем специи, пряности, нарубленную зелень.
С веточек тимьяна оборвем листики и тоже отправим к фаршу.
Добавим оливковое масло.
Шаг 3.
Очень хорошо вымесим фарш. Отобьем его (10-15 раз), с силой ударяя об стол.
Надо чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным.
Соберем его в комок и отправим в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь).
Фарш разделим на несколько небольших колобков.
Сформируем колбаски и нанижем их на деревянные шпажки.
Старательно обомнем-придавим фарш вокруг шпажек.
Шаг 4.
На хорошо разогретую сковороду-гриль кладем кебабы и жарим, поворачивая, со всех сторон.
К кебабам подайте сладкий маринованный лук, свежие помидоры, зелень.