Красная рыба — источник уникальных природных веществ — омега-3 жирных кислот.
Многочисленные исследования подтвердили, что люди, которые включают в свой рацион блюда с красной рыбой, гораздо реже страдают от онкологических заболеваний.
Кроме множества полезных свойств, такая рыба обладает и восхитительными вкусовыми качествами.
Она получается шикарной, как ее не приготовь. Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом запеченного лосося в соево-горчичном соусе.
С ним невероятно нежное мясо рыбы будет таять во рту, убедитесь в этом лично.

Ингредиенты:
Лосось1 кг
Сливочное масло50 г
Мёд1 ст. л.
Дижонская горчица1 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  • Чтобы приготовить соус, поместите в сотейник сливочное масло, мёд, горчицу и соевый соус.
    Лосось в горчичном соусе
  • Поставьте сотейник на медленный огонь, постоянно помешивая, растопите сливочное масло.
    Затем снимите сотейник с огня и снова всё перемешайте.
  • Нарезанное на 6 одинаковых кусочков филе лосося выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, посолите и поперчите. Затем полейте рыбу соево-горчичным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
    Лосось в горчичном соусе
    Лосось в горчичном соусе

Поздравляем, волшебный запеченный лосось в сладковатом соево-горчичном соусе готов к подаче на стол.
А как вы обычно запекаете красную рыбку?
Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях и рассказывайте об этом способе приготовления своим друзьям!