Лосось со сливочно-лимонным соусом
Этот рецепт довольно простой: обжаренное филе с соусом, приготовленным из сливок, лимонного сока и бульона.
Мы рекомендуем готовить лосось вместе с кожицей, потому что хрустящая золотистая кожица не сравнима ни с чем.
Когда будете покупать рыбу, убедитесь, что она очищена от чешуи.
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана куриного бульона (или рыбный бульон или соки моллюсков)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 столовая ложка рапсового масла или масла из виноградных косточек
  • 600 грамм филе лосося с кожицей
  • Соль и перец
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Влейте лимонный сок, бульон и сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
    Сразу же убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю и кипятите на медленном огне очень аккуратно в течение 10 минут.
    Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Пока соус готовится, промойте лосося в холодной воде и проверьте, осталась ли где-нибудь чешуя.
    Вытрите рыбу насухо бумажным полотенцем.
    Добавьте масло в сковороду, достаточно большую, чтобы выложить в нее всю рыбу в 1 слой.
    Установите высокий огонь и дайте сковороде нагреться 90 секунд.
    Лосось со сливочно-лимонным соусом

    Лосось со сливочно-лимонным соусом

  3. Положите рыбу на горячую сковороду кожицей вниз и убавьте высокий огонь до среднего.
    Посолите поверхность рыбы. Дайте рыбе обжариться 3-5 минут в зависимости от толщины кусков.
    Филе толщиной 2,5 см займет около 5 минут.
    Металлической лопаткой переверните рыбу, убедившись, что кожица остается прикрепленной.
    Посолите кожицу. Готовьте еще 1-5 минут, в зависимости от того, насколько пропеченной вы любите рыбу.
    Нам нравится лосось сыроватый в центре, поэтому мы обжариваем филе толщиной примерно 2,5 см 3 минуты на второй стороне.
  4. Выложите лосося на тарелку кожицей вверх, затем полейте его соусом.
    Украсьте петрушкой и подавайте сразу же.

Приятного аппетита!