Этот рецепт довольно простой: обжаренное филе с соусом, приготовленным из сливок, лимонного сока и бульона.
Мы рекомендуем готовить лосось вместе с кожицей, потому что хрустящая золотистая кожица не сравнима ни с чем.
Когда будете покупать рыбу, убедитесь, что она очищена от чешуи.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки лимонного сока
- 1/4 стакана куриного бульона (или рыбный бульон или соки моллюсков)
- 1 стакан жирных сливок
- 1 столовая ложка рапсового масла или масла из виноградных косточек
- 600 грамм филе лосося с кожицей
- Соль и перец
- Петрушка для украшения
Приготовление:
- Влейте лимонный сок, бульон и сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
Сразу же убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю и кипятите на медленном огне очень аккуратно в течение 10 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу. - Пока соус готовится, промойте лосося в холодной воде и проверьте, осталась ли где-нибудь чешуя.
Вытрите рыбу насухо бумажным полотенцем.
Добавьте масло в сковороду, достаточно большую, чтобы выложить в нее всю рыбу в 1 слой.
Установите высокий огонь и дайте сковороде нагреться 90 секунд.
- Положите рыбу на горячую сковороду кожицей вниз и убавьте высокий огонь до среднего.
Посолите поверхность рыбы. Дайте рыбе обжариться 3-5 минут в зависимости от толщины кусков.
Филе толщиной 2,5 см займет около 5 минут.
Металлической лопаткой переверните рыбу, убедившись, что кожица остается прикрепленной.
Посолите кожицу. Готовьте еще 1-5 минут, в зависимости от того, насколько пропеченной вы любите рыбу.
Нам нравится лосось сыроватый в центре, поэтому мы обжариваем филе толщиной примерно 2,5 см 3 минуты на второй стороне. - Выложите лосося на тарелку кожицей вверх, затем полейте его соусом.
Украсьте петрушкой и подавайте сразу же.
Приятного аппетита!