Лобио — традиционное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли любого вида.
Здесь же представлено лобио из красной отварной фасоли.
Вкус и аромат закуски дополняют зелень, чеснок и лук.
Лобио из красной фасоли
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Фасоль красная — 500г.
  • Лук репчатый — 6шт.
  • Чеснок — 1гол.
  • Масло растительное — 5ст. л.
  • Хмели-сунели — 1ст. л.
  • Кинза — 2пуч.
  • Укроп — 1пуч.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Уксус яблочный — 1ст. л.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

пошаговое описание

Лобио из красной фасоли
1.Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь.
Затем промываем ее и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем водой и отвариваем до готовности в течение 1-1,5 часа.
Лобио из красной фасоли
2.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости.
Лобио из красной фасоли
3.Сливаем с фасоли воду, оставляя лишь небольшое количество, и слегка мнем ее с помощью толкушки.
Лобио из красной фасоли
4.Добавляем обжаренный лук.
Лобио из красной фасоли
5.Также добавляем измельченный чеснок, соль, перец и хмели — сунели.
Перемешиваем и доводим смесь до кипения. Варим в течение 2-3 минут.
Лобио из красной фасоли
6.Добавляем уксус, рубленую зелень и красный перец.
Тщательно все перемешиваем.
Лобио из красной фасоли
7.Лобио подаем в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!