Ло Мейн с говядиной и брокколи
Если вам захочется Ло Мейн – лапшу в азиатском стиле, совсем необязательно идти в китайский ресторан.
Вот суперлегкий вариант, приготовление которого займет меньше времени, чем вы бы потратили на ожидание вашего заказа.

Ингредиенты:

  • -230 грамм тонких спагетти, переломленных пополам
  • -1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • -1 столовая ложка растительного масла
  • -500 грамм нарезанной брокколи
  • -200 грамм нарезанного лука
  • -1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • -4 измельченных зубчика чеснока
  • -340 грамм филе говядины, порезанного тонкими полосками
  • -3 столовые ложки мясного бульона
  • -3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
  • -2 столовые ложки коричневого сахара
  • -1 столовая ложка устричного соуса

Приготовление:

  1. Выложите спагетти в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите в соответствии с инструкциями на упаковке.
    Слейте с макарон воду, затем верните их в кастрюлю и перемешать с кунжутным маслом.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
    Добавьте брокколи и лук и жарьте, помешивая, в течение 3 минут.
    Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 30 секунд.
    Выложите к овощам филе и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
  3. В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус, коричневый сахар, и устричный соус.
    Выложите смесь и пасту в сковороду и продолжайте готовить, часто помешивая, 1 -2 минуты, пока все ингредиенты не прогреются.
    Подавайте Ло Мейн горячим.

Приятного аппетита!