Если вам захочется Ло Мейн – лапшу в азиатском стиле, совсем необязательно идти в китайский ресторан.
Вот суперлегкий вариант, приготовление которого займет меньше времени, чем вы бы потратили на ожидание вашего заказа.
Ингредиенты:
- -230 грамм тонких спагетти, переломленных пополам
- -1 чайная ложка темного кунжутного масла
- -1 столовая ложка растительного масла
- -500 грамм нарезанной брокколи
- -200 грамм нарезанного лука
- -1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- -4 измельченных зубчика чеснока
- -340 грамм филе говядины, порезанного тонкими полосками
- -3 столовые ложки мясного бульона
- -3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
- -2 столовые ложки коричневого сахара
- -1 столовая ложка устричного соуса
Приготовление:
- Выложите спагетти в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слейте с макарон воду, затем верните их в кастрюлю и перемешать с кунжутным маслом. - Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте брокколи и лук и жарьте, помешивая, в течение 3 минут.
Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Выложите к овощам филе и готовьте, помешивая, еще 5 минут. - В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус, коричневый сахар, и устричный соус.
Выложите смесь и пасту в сковороду и продолжайте готовить, часто помешивая, 1 -2 минуты, пока все ингредиенты не прогреются.
Подавайте Ло Мейн горячим.
Приятного аппетита!