Сочные шарики из мясного фарша, капусты и риса, тушённые на морковно-луковой подушке под томатным соусом.
Объедение!
Ингредиенты:
Фарш мясной — 1 кг.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень — 1 пучок
Капуста белокочанная — 500 г.
Рис — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 4 дольки
Кетчуп или томатная паста — 4 ст. л.
Сыр твёрдый — 50 г.
Майонез для соуса и «шляпок» — 10 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Вода — 700 мл.
Описание приготовления:
Ленивые голубцы готовят из того же набора продуктов, что и голубцы обычные.
И времени затрачивается примерно одинаково.
Однако ленивые голубцы делать проще: не нужно возиться с капустными листьями.
Круглые котлетки-тефтельки получаются удивительно вкусными и сочными.
Что понадобится:
пресс для чеснока;
форма для выпечки или противень с высокими бортиками;
крупная тёрка.
Рис отварить в подсоленной воде.
Остудить.
К фаршу добавить по вкусу соль, перец, дополнительные специи (по желанию).
Выдавить через пресс чеснок.
Добавить яйца.
Перемешать всё.
Остывший рис добавить к фаршу.
Капусту нашинковать, добавить к фаршу, перемешать.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
На дно противня с высокими бортиками (или в форму для выпечки) выложить лук, морковь.
Смочить руки и столовую ложку холодной водой, сформировать из фарша шарики.
Выложить шарики на овощную подушку.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Положить по дольке на каждый шарик.
Развести в воде кетчуп и 1 ст. л. майонеза.
Залить шарики из фарша полученным соусом так, чтобы жидкость покрыла половину шариков.
Выдавить сверху на каждый ломтик помидора каплю майонеза.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им каждый шарик.
Запекать голубцы примерно 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Подавать голубцы с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!