Кускус с помидорами, зеленым луком и лимоном 2
Вкусный гарнир из кускуса с помидорами, зеленым луком и лимоном.

Продукты

Кускус — 1/3 стакана
Вода — 0,25 ч. ложки
Бульон куриный — 0,25 стакана
Помидор сливка — 1 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Лук зеленый — 1-2 пера
Чеснок — 1 зубок
Цедра лимона — 0,25 ч. ложки
Сок лимона — 1 ч. ложка
Перец кайенский молотый — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить кускус с помидорами, зеленым луком и лимоном:

1.
Лук-шалот мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Помидор очистить от кожуры и семян, мякоть мелко нарезать.
Зеленый лук тонко нарезать.
2.
Обжарить кускус в небольшой кастрюльке на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
Переложить кускус в миску.
3.
Разогреть 1,5 ч. масла в той же кастрюльке на среднем огне.
Добавить лук-шалот, готовить до мягкости примерно 2 минуты.
4.
Добавить чеснок, цедру лимона и кайенский перец, перемешать, готовить еще 30 секунд.
Добавить воду и бульон, довести до кипения.
5.
Залить бульоном кускус в миске, накрыть миску и оставить на 12 минут, до мягкости кускуса.
Открыть крышку, аккуратно перемешать, вспушивая кускус.
6.
Добавить оставшееся масло, лимонный сок, помидоры и зеленый лук.
Приправить кускус с помидорами солью и перцем.

Кускус с помидорами, зеленым луком и лимоном подавать в качестве гарнира.

Приятного аппетита!