Представляем интереснейший рецепт аппетитного куриного шашлыка, завернутого в бекон. Блюдо подойдет как на горячее, так и в качестве канапе. Куриное филе маринуется в сметане, отчего шашлык получается сочным, нежным и очень мягким.
Подготовка: 4 ч. 0 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное-250г.
- Бекон-200г.
- Чеснок-2зуб.
- Лук репчатый-1шт.
- Сметана-200г.
- Зелень-20г.
- Лавровый лист-2шт.
- Специи для курицы-1ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
Готовим маринад. В миску вливаем сметану.
Добавляем нарезанный тонко лук, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, соль и специи.
Тщательно все перемешиваем.
Филе нарезаем небольшими кубиками и окунаем в сметанный маринад на 3-4 часа.
Шпажки замачиваем в холодной воде.
Бекон нарезаем полосочками шириной с кусочек филе.
Выкладываем на бекон кубик филе и аккуратно заворачиваем.
Сразу несколько таких конструкций нанизываем на шпажку.
Выкладываем шпажки на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности (можно также запечь в духовке).
Куриный шашлык в беконе готов.
Приятного аппетита!