Представляем интереснейший рецепт аппетитного куриного шашлыка, завернутого в бекон. Блюдо подойдет как на горячее, так и в качестве канапе. Куриное филе маринуется в сметане, отчего шашлык получается сочным, нежным и очень мягким.
Куриный шашлык в беконе
Подготовка: 4 ч. 0 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное-250г.
  • Бекон-200г.
  • Чеснок-2зуб.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Сметана-200г.
  • Зелень-20г.
  • Лавровый лист-2шт.
  • Специи для курицы-1ч. л.
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Куриный шашлык в беконе
Готовим маринад. В миску вливаем сметану.
Добавляем нарезанный тонко лук, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, соль и специи.
Тщательно все перемешиваем.
Куриный шашлык в беконе
Филе нарезаем небольшими кубиками и окунаем в сметанный маринад на 3-4 часа.
Шпажки замачиваем в холодной воде.
Куриный шашлык в беконе
Бекон нарезаем полосочками шириной с кусочек филе.
Выкладываем на бекон кубик филе и аккуратно заворачиваем.
Куриный шашлык в беконе
Сразу несколько таких конструкций нанизываем на шпажку.
Куриный шашлык в беконе
Выкладываем шпажки на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности (можно также запечь в духовке).
Куриный шашлык в беконе
Куриный шашлык в беконе готов.
Приятного аппетита!