Куриные шашлычки по-маррокански
Сладкое и чуть пряное, это блюдо получает свой основной аромат от корицы и гвоздики.
Так как мясо готовится в смеси специй, его не приходится долго мариновать.

Ингредиенты:

Для смеси специй:

  • 2 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (не обязательно)
  • 1/4 чайной ложи перца
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 чайных ложки коричневого сахара

Для шашлычков:

  • 900 грамм куриных грудок без костей и кожицы
  • 2 маленьких красных луковицы, очищенных от кожицы и порезанных дольками на 6 частей
  • 2 болгарских перца, порезанных на квадратные кусочки стороной 2,5 — 3 см
  • 14 стакана оливкового масла
  • Соль и перец
  • 12 бамбуковых шампуров, замоченных в воде на 30 минут

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для смеси специй и хорошенько перемешайте.
  2. Порежьте мясо на кубики по 4 см и положите их в пластиковый пакет с застежкой-молнией вместе со смесью специй.
    Закройте пакет и энергично потрясите, чтобы курица покрылась специями.
  3. Положите лук и болгарский перец в такой же пакет, добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Закройте пакет и также потрясите.
  4. Поочередно насаживайте кусочки курицы и овощей на каждый шампур.
  5. Разогрейте гриль.
    Выложите шашлычки и запекайте их, периодически переворачивая, пока мясо не пропечется (приблизительно 8-10 минут).

Приятного аппетита!