Куриные рулетики с огурцом
Безусловно, каждая хозяйка готовила что-нибудь из куриного филе. Это не странно, потому что блюда получаются легкие и полезные, в силу того, что в нём содержится много белка. А в этих рулетиках еще и вкусная начинка.
Куриные рулетики с огурцом
Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас изумительный рецепт! Нежные куриные грудки в ломтиках бекона и с пикантной начинкой — отличный способ разнообразить будничный ужин.
Куриные рулетики с огурцом
Ингредиенты:
Куриное филе350 г
Твердый сыр100 г
Яйцо1 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Панировочные сухари0,5 ст. л.
Болгарский перец0,5 шт.
Соевый соус2 ст. л.
Пшеничная мука1 ч. л.
Бекон6 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Приготовление:

  • 1Куриное филе нужно разрезать вдоль на пластинки (с одного филе получится две или больше). Накройте их пищевой пленкой и отбейте, чтобы мясо хорошо пропеклось и было нежным. Посолите и посыпьте приправой для курицы с каждой стороны.
  • 2Взбейте яйцо с соевым соусом, добавьте муку, перемешайте до однородности. Окуните в приготовленный соус, затем обмакните в панировочные сухари.
  • 3Для начинки рулетиков используем маринованные огурчики, болгарский перец и твердый сыр. Порежьте их примерно одинаково — соломкой для удобства.
  • 4Поместите начинку на заготовку из куриного филе, заверните рулет. Оберните их беконом по спирали, чтобы лучше закрыть заготовку, и закрепите его зубочистками.
  • 5Смажьте форму растительным маслом, переложите рулеты в неё. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Схожий видеорецепт «Куриные рулетики с огурцом»


Вот такие румяные получились рулетики. Картофельное пюре и салат из свежих овощей составят идеальную компанию к ним.
Берите себе на заметку, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!