Куриные наггетсы "Буффало"-3
Эти куриные наггетсы в пряной панировке хороши как в соусе, так и сами по себе.
Для полноценного ужина подавайте их с картофельным пюре, салатом, морковью и сельдереем.
Общее время приготовления: 20 минут
Фактическое время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Для соуса:

  • -4 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • -1/2 стакана острого соуса
  • -1 столовая ложка темного коричневого сахара
  • -1 чайная ложка рисового уксуса

Для приправы:

  • -3 чайные ложки кайенского перца
  • -1 чайная ложка молотого черного перца
  • -3 чайные ложки кошерной соли
  • -1/2 стакана муки

Для курицы:

  • -1 чашка арахисового масла
  • -600 грамм куриных грудок без костей, нарезать небольшими кусочками
  • -Порезанные сельдерей и морковь
  • -1 стакан сырной салатной заправки

Приготовление:

  1. Приготовьте соус, растопив масло в маленькой сковородке на медленном огне.
    Добавьте острый соус, сахар и уксус и перемешайте.
    Снимите с огня и поставьте в сторону.
    Попробуйте на вкус и добавьте приправы, если необходимо.
    (Добавьте растопленное сливочное масло для более мягкого вкуса или добавьте соус табаско, чтобы сделать соус острее).
  2. Приготовьте приправу, смешав кайенский перец, черный перец, соль и муку в тарелке.
    Обваляйте куриные кусочки в получившейся смеси.
    Полейте жидким арахисовым маслом дно фритюрницы или глубокой сковороды и разогрейте на среднем огне.
    Выньте курицу из панировки, стряхивая излишки, и выложите в горячую сковороду в один слой на достаточном расстоянии друг от друга.
    Обжаривайте, перевернув 1 раз, до золотистой корочки по 2 — 3 минуты с каждой стороны.
    Масло будет нагреваться со временем, так что вторая партия будет готовиться быстрее – соответственно регулируйте огонь.
    Выложите наггетсы из масла на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.
    Повторите с оставшейся курицей.
  3. Выложите наггетсы в большую миску, залейте соусом и перемешайте.
    Слейте лишний соус.
    Подавайте наггетсы с сельдереем и морковью и сырной салатной заправкой.

Приятного аппетита!