Куриные крылышки во фритюре, представленные в данном рецепте, хоть и достаточно калорийные, однако потрясающие на вкус и с аппетитной хрустящей корочкой, получить которую с помощью духовки довольно сложно и даже нереально.
Куриные крылышки во фритюре
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные крылышки — 1кг.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 100г.
  • Кукурузный крахмал — 2ст. л.
  • Кетчуп — 1ст. л.
  • Карри — 1ст. л.
  • Масло растительное — 500мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка

пошаговое описание

Куриные крылышки во фритюре
1.Куриные крылышки промываем, обсушиваем и выкладываем в глубокую емкость.
Куриные крылышки во фритюре
2.Посыпаем солью, перцем и приправами.
Добавляем кетчуп по вкусу (или любой другой соус).
Куриные крылышки во фритюре
3.Тщательно все перемешиваем и оставляем в покое на 1,5 часа, чтобы крылышки пропитались.
Куриные крылышки во фритюре
4.Взбиваем яйца и поливаем ими крылышками.
Куриные крылышки во фритюре
5.Муку смешиваем с крахмалом.
Куриные крылышки во фритюре
6.Крылышки обваливаем в панировочных сухарях.
Куриные крылышки во фритюре
7.Обжариваем крылышки во фритюре до готовности.
Куриные крылышки во фритюре
8.Подаем к столу.
Приятного аппетита!