Аппетитные куриные крылышки в пряном медово-соевом соусепикантная закуска и одновременно чудесное дополнение к любому гарниру.
Крылышки получаются выразительными на вкус с приятной сладкой ноткой.
Блюдо сначала запекается в фольге, а затем без нее, благодаря чем крылышки имеют хрустящую корочку.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные крылышки — 800г.
  • Мед — 1ч. л.
  • Соевый соус — 2ст. л.
  • Горчица столовая — 1ст. л.
  • Сок лимонный — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу

пошаговое описание

Куриные крылышки в медово-соевом соусе
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Куриные крылышки промываем и обсушиваем (по желанию обрезаем хвостики).
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
2.Крылышки выкладываем в глубокую емкость.
Солим, перчим и посыпаем специями, перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем соевый соус, лимонный сок, мед и горчицу.
Получившимся соусом заливаем наши крылышки, перемешиваем и оставляем на час мариноваться.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
3.По истечению времени крылышки выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Затем снимаем фольгу, смазываем крылышки оставшимся маринадом и запекаем еще 15 минут.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
4.Куриные крылышки готовы.
Приятного аппетита!