Это блюдо, вдохновленное Азиатской кухней, очень простое в приготовлении, пропитано сладким и сочным соусом и может стать прекрасной закуской или полноценным ужином.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 стакан кокосового молока
- 1кг 400г куриных крылышек
- 1 стакан сладкой кокосовой стружки
Приготовление:
- В большой миске взбейте вместе первые семь ингредиентов, затем добавьте кокосовое молоко и снова взбейте.
Половину соуса поровну влейте в 2 контейнера и поставьте в холодильник. - Обрежьте кончики крылышек (сохраните их для бульона или выбросьте), затем разломайте крылышки пополам в суставе.
Положите их в миску и перемешайте с соусом.
Накройте миску с полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на час, желательно на ночь. - Перед тем, как выкладывать крылышки на гриль, обжарьте кокосовую стружку в средних размеров сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.
Высыпьте хлопья на тарелку и дайте им остыть, а затем слегка покрошите хлопья пальцами и отложите их в сторону. - Разогрейте гриль и смажьте маслом решетку.
Готовьте крылышки по 8 -10 минут с каждой стороны, переворачивая один раз, пока мясо внутри не будет белым.
Каждую сторону полейте соусом из 1 контейнера, вынутого из холодильника. - Когда крылышки будут готовы, разогрейте соус из другого контейнера в небольшой сковороде.
- Выложите готовые крылышки на тарелку и полейте их теплым соусом.
Посыпьте крылышки кокосовой стружкой и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!