Куриные крылышки в кокосовом соусе-1
Это блюдо, вдохновленное Азиатской кухней, очень простое в приготовлении, пропитано сладким и сочным соусом и может стать прекрасной закуской или полноценным ужином.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1кг 400г куриных крылышек
  • 1 стакан сладкой кокосовой стружки

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте вместе первые семь ингредиентов, затем добавьте кокосовое молоко и снова взбейте.
    Половину соуса поровну влейте в 2 контейнера и поставьте в холодильник.
  2. Обрежьте кончики крылышек (сохраните их для бульона или выбросьте), затем разломайте крылышки пополам в суставе.
    Положите их в миску и перемешайте с соусом.
    Накройте миску с полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на час, желательно на ночь.
  3. Перед тем, как выкладывать крылышки на гриль, обжарьте кокосовую стружку в средних размеров сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.
    Высыпьте хлопья на тарелку и дайте им остыть, а затем слегка покрошите хлопья пальцами и отложите их в сторону.
  4. Разогрейте гриль и смажьте маслом решетку.
    Готовьте крылышки по 8 -10 минут с каждой стороны, переворачивая один раз, пока мясо внутри не будет белым.
    Каждую сторону полейте соусом из 1 контейнера, вынутого из холодильника.
  5. Когда крылышки будут готовы, разогрейте соус из другого контейнера в небольшой сковороде.
  6. Выложите готовые крылышки на тарелку и полейте их теплым соусом.
    Посыпьте крылышки кокосовой стружкой и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!