Нежные и сочные куриные котлетки с плавленым сыром, очень любимы моими детьми.
Куриные котлеты с плавленным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш куриный — 700 г.
  • плавленные сырки «Дружба» — 2 шт.
  • хлопья овсяные — 1/2 стакан(а)
  • сливки 10% — 50 мл.
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • укроп — 1/4 пучок(а)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый (пармезан) — 50 г.
  • соль — 2/3 ч.л.
  • перец — 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Куриные котлеты с плавленным сыром
Куриное филе пропустить через мясорубку.

Шаг 2.
Куриные котлеты с плавленным сыром
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 3.
Куриные котлеты с плавленным сыром
Укроп вымыть и порубить.
Чеснок очистить и измельчить.
Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить — легче будет натирать).
К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.

Шаг 4.
Куриные котлеты с плавленным сыром
Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).

Шаг 5.
Куриные котлеты с плавленным сыром
Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Шаг 6.
Куриные котлеты с плавленным сыром
Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).

Шаг 7.
Куриные котлеты с плавленным сыром
Запекать около 25 минут при температуре 180ºC.
Приятного аппетита!