Отличная альтернатива покупным сосискам — это домашние колбаски!
Все, что вам понадобится, это только поэкспериментировать с начинками и вкусовыми сочетаниями.
У нас одними из наиболее любимых являются куриные колбаски с пряностями и грибами — нежные, сочные и ароматные!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриный фарш 1 кг
- луковица 2 шт.
- зубчик чеснока 2 шт.
- шампиньоны свежие 300 г
- паприка красная 3 ч.л.
- кориандр молотый 3 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- орегано сушеный 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчите лук с чесноком в блендере и вместе со специями добавьте в куриный фарш.
Нарежьте шампиньоны (мелко-мелко, если вы не хотите, чтобы они ощущались в колбасках, либо покрупнее, если хотите, чтобы ощущались).
Добавьте их в фарш и также перемешайте все до однородности.
Для колбасок я использую натуральную оболочку (можно заказать на рынке, а можно купить в сушеном виде и потом ненадолго замочить в воде).
Начините оболочку получившимся фаршем и сформируйте колбаски.
Жарьте колбаски на гриле до готовности (обычно 10-15 минут), пока из них не начнет вытекать абсолютно прозрачный сок.
Самое главное: не пересушите!