Куриные или свиные шашлыки с арахисом

Как только ваша семья и друзья попробуют эти шашлыки, на вас обрушатся просьбы о добавке.

Ингредиенты:

  • -3 столовых ложки несоленого арахиса
  • -1/4 стакана соевого соуса
  • -3 столовых ложки лимонного сока
  • -1 столовых ложки оливкового масла
  • -1 столовая ложка молотого кориандра
  • -1 столовая ложка коричневого сахара
  • -3/4 чайных ложки черного перца
  • -1 измельченный зубчик чеснока
  • -2 кг. филе свинины без костей или 3 куриных грудки, нарезанные на 2-3-сантиметровые кубики
  • -1 лимон, порезанный на 8 ломтиков

Приготовление:

  1. Если вы берете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде на 30 минут.
    Смешайте орехи, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, молотый кориандр, сахар, перец и чеснок в кухонном комбайне.
    Добавьте в миску с порезанной свининой или курицей и хорошенько перемешайте, чтобы мясо покрылось заправкой.
    Поставьте в холодильник мариноваться на 1 час.
  2. Насадите мясо на 8 шампуров.
    Жарьте при средневысокой температуре 5-8 минут, пока мясо не пропечется.
    Подавайте с дольками лимона.

Приятного аппетита!