Как только ваша семья и друзья попробуют эти шашлыки, на вас обрушатся просьбы о добавке.
Ингредиенты:
- -3 столовых ложки несоленого арахиса
- -1/4 стакана соевого соуса
- -3 столовых ложки лимонного сока
- -1 столовых ложки оливкового масла
- -1 столовая ложка молотого кориандра
- -1 столовая ложка коричневого сахара
- -3/4 чайных ложки черного перца
- -1 измельченный зубчик чеснока
- -2 кг. филе свинины без костей или 3 куриных грудки, нарезанные на 2-3-сантиметровые кубики
- -1 лимон, порезанный на 8 ломтиков
Приготовление:
- Если вы берете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде на 30 минут.
Смешайте орехи, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, молотый кориандр, сахар, перец и чеснок в кухонном комбайне.
Добавьте в миску с порезанной свининой или курицей и хорошенько перемешайте, чтобы мясо покрылось заправкой.
Поставьте в холодильник мариноваться на 1 час. - Насадите мясо на 8 шампуров.
Жарьте при средневысокой температуре 5-8 минут, пока мясо не пропечется.
Подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита!