Ингредиенты:
Для курицы:
- — 2 столовые ложки растительного масла
- — 1,5 кг разделанной курицы (ноги, грудь, бедра)
- — 1 маленькая порезанная луковица
- — 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
- — 3 стакана плюс 1/2 стакана воды
- — 1 лавровый лист
- — 3 куриных бульонных кубика
- — 1 чайная ложка соли
- — Черный перец по вкусу
- — 5 средних моркови, очищенные и тонко нарезанные
- — 1/3 стакана муки
Для клецок:
- — 1 1/2 стакана муки
- — 2 чайные ложки порошка для выпечки
- — 1 чайная ложка соли
- — 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- — 2/3 стакана молока
Приготовление:
- Для курицы, нагрейте масло в большой жаровне или большой кастрюле с крышкой.
Добавьте кусочки курицы и обжарьте их с каждой стороны по 2 минуты. - Добавьте лук и сельдерей. Слегка обжарьте.
- Добавьте 3 стакана воды, лавровый лист, бульонные кубики, соль и перец.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте курицу накрытой 30 минут. - Выньте курицу, добавьте морковь в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Пока морковь обжаривается, снимите куриное мясо с костей.
- Смешайте муку и оставшиеся чашки 1/2 воды в миске до получения однородной массы.
- Добавьте получившуюся смесь и куриное мясо в кастрюлю.
Накройте крышкой и продолжайте тушить. - Чтобы приготовить клецки, смешайте муку, порошок для выпечки, соль и свежую петрушку в большой миске.
- Сделайте углубление в сухой смеси и добавьте молоко, яйца и масло.
Быстро перемешайте до однородной массы. - Для каждой клецки, выложите столовую ложку теста в кипящий бульон.
Накройте крышкой и тушите еще 13 — 15 минут, не перемешивая. - Разложите по мискам и подавайте.
Приятного аппетита!