Это традиционное сытное восточное блюдо сочетает знакомые вкусы в новом необычном миксе.
Ингредиенты:
- — 1 столовая ложка масла
- — 1 маленькая порезанная луковица
- — 2 — 3 измельченных зубчика чеснока
- — 1/2 чайной ложки куркумы
- — 1/4 чайной ложки корицы
- — 3 целых гвоздики
- — 2 лавровых листа
- — 2 стакана куриного бульона
- — 4 бедрышка цыпленка без кожицы и костей
- — 400 грамм маринованных помидор с соком
- — 1 большая нарезанная морковь
- — 1 1/2 стакана зеленой фасоли
- — 1 небольшой кабачок, нарезанный небольшими кусочками
- — 450 грамм консервированного турецкого гороха
- — 1/2 чайной ложки соли
- — 1/3 стакана золотого изюма
Для кус-куса:
- — 2 стакана куриного бульона
- — 1 стакан воды
- — Кус-кус
Приготовление:
- В жаровне или большом 8-литровом горшке разогрейте масло на среднем огне 1 — 2 минуты.
Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут.
Вмешайте куркуму, корицу, гвоздику, лавровый лист и варите смесь 2 — 3 минуты. - Добавьте куриный бульон, куриные бедра и помидоры и доведите жаркое до кипения.
Затем убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, 25 минут. - Добавьте морковь, зеленую фасоль, кабачки, горох, соль.
Готовьте, накрыв крышкой, 10 минут, периодически помешивая и ложкой разламывая курицу и помидоры на более мелкие кусочки. - Добавьте изюм. Прибавьте огонь до среднего и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими (примерно 10 минут).
Добавьте соль, если необходимо. - Чтобы приготовить кус-кус, смешайте бульон и воду в кастрюле и доведите до кипения.
Быстрое вмешайте кус-кус. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.
Перед подачей добавьте кус-кус к жаркому и подавайте.
Приятного аппетита!