Куриное филе в греческом стиле

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

2 куриных филе (у меня общим весом 600 гр.)
3 ст.л. оливкового масла
Для маринада:
1 лимон (цедра и сок)
1 ст.л. сушеного орегано
3 ст.л. оливкового масла
4 зубка чеснока
1/2 ч.л. соли

Приготовление:
Куриное филе промыть под проточной, холодной водой.
Просушить бумажным полотенцем и положить в небольшую глубокую миску.
Приготовить маринад: смешать цедру и сок лимона, орегано, соль, оливковое масло и выдавить чеснок.
Хорошо перемешать и залить полученным маринадом филе.
Птицу обвалять со всех сторон в маринаде, так чтобы он распространился равномерно, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Достать из холодильника за 30 минут до приготовления и оставить дойти до комнатной температуры.
Разогреть сковороду, лучше всего сковороду-гриль и смазать поверхность оливковым маслом.
Филе вынуть из маринада, удалить остатки маринада бумажным полотенцем, слегка просушить и выложить на разогретую сковороду.