Что в этом мясе такого особенного, что рецепты блюд с ним появляются практически каждый день? Вот вам кажется, что уже всё давно известно и испробовано — и тут возникает очередной кулинарный шедевр, который хочется попробовать, повторить в домашних условиях, посоветовать подруге или другу. Такая она, курица.
Это оригинальное блюдо называют «Сюрприз». И правда, готовьтесь приятно удивиться тому, что всё те же продукты заиграют и зазвучат по-новому. Филе, несколько помидоров, картофель, лук — простые и привычные ингредиенты. Зато как приготовлены!

Ингредиенты:
Куриное филе1 кг
Молоко200 мл
Картофель5 шт.
Лук2 шт.
Помидор3 шт.
Яйцо2 шт.
Чеснок2–3 зуб.
Твердый сыр200 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сметана3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень1 пуч.

Приготовление

  • Нарежьте курицу средними кусочками. Залейте мясо молоком. Оставьте в холодильнике на 60 минут, можно дольше.
  • Пока мясо в холодильнике, сделайте круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев. Смажьте формочки растительным маслом. Перенесите их на противень.
  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите на дно формочек. Сверху разместите тонко нарезанный лук, а после курицу.
    Куриное филе «Сюрприз»
  • Взбейте яйца со сметаной. Полейте смесью курицу в формочках. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры. Посыпьте всё измельченным чесноком и тертым сыром.
    Куриное филе «Сюрприз»
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень с формочками на духовой шкаф на 40 минут.
  • Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте его измельченной зеленью.
    Куриное филе «Сюрприз»

Вот почему в моем холодильнике всегда есть свежее куриное филе.
Я убедилась, что из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда.
Главное — желание учиться, экспериментировать, удивлять. Если оно присуще и вам, спешите повторить рецепт.
Считаю, что это понравится и вашим друзьям? Делитесь!