Что в этом мясе такого особенного, что рецепты блюд с ним появляются практически каждый день?
Вот вам кажется, что уже всё давно известно и испробовано — и тут возникает очередной кулинарный шедевр, который хочется попробовать, повторить в домашних условиях, посоветовать подруге или другу.
Такая она, курица.
Это оригинальное блюдо называют «Сюрприз».
И правда, готовьтесь приятно удивиться тому, что всё те же продукты заиграют и зазвучат по-новому.
Филе, несколько помидоров, картофель, лук — простые и привычные ингредиенты.
Зато как приготовлены!

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг.
Молоко — 200 мл.
Картофель — 5 шт.
Лук — 2 шт.
Помидор — 3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2–3 зуб.
Твердый сыр — 200 г.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень — 1 пуч.

Приготовление:

  • Нарежьте курицу средними кусочками.
    Залейте мясо молоком.
    Оставьте в холодильнике на 60 минут, можно дольше.
  • Пока мясо в холодильнике, сделайте круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев.
    Смажьте формочки растительным маслом.
    Перенесите их на противень.
  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
    Выложите на дно формочек.
    Сверху разместите тонко нарезанный лук, а после курицу.
    Куриное филе «Сюрприз»
  • Взбейте яйца со сметаной.
    Полейте смесью курицу в формочках.
    Сверху выложите тонко нарезанные помидоры.
    Посыпьте всё измельченным чесноком и тертым сыром.
    Куриное филе «Сюрприз»
  • Разогрейте духовку до 180 °С.
    Отправьте противень с формочками на духовой шкаф на 40 минут.
  • Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте его измельченной зеленью.
    Куриное филе «Сюрприз»

Вот почему в моем холодильнике всегда есть свежее куриное филе.
Я убедилась, что из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда.
Главное — желание учиться, экспериментировать, удивлять.
Если оно присуще и вам, спешите повторить рецепт.
Считаю, что это понравится и вашим друзьям?
Делитесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here