Очень вкусная и сочная запеканка.
Вместо черного риса можно использовать дикий или красный рис.
Можно и обычный, но с ним менее интересно.
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем

С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно! Наверняка у вас …
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш куриный 500 г
  • рис (дикий или черный; готовый, стакан=230г) 2 стакан(а)
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • сыр мягкий (моцарелла) 300 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
  • соус томатный острый (1/2 ч.л. в фарш и 1/2 ч.л для смазывания) 1 ч.л.
  • сметана (1 ст.л. в фарш и 1 ст.л. для смазывания) 2 ст.л.
  • укроп (сухой) 1 ч.л.
  • приправа для мяса или любая ваша любимая 1 ч.л.
  • кетчуп 1/2 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Соединить фарш и готовый остывший рис.
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
Нарезать лук и перец соломкой. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
К фаршу добавить чеснок (измельчённый), приправы, сметану, острый соус, укроп, приправу для мяса, соль и черный перец.
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
Затем добавить яйца и тертую моцареллу, всё хорошо перемешать.
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
Форму смазать маслом, поставить половину фарша на дно формы и выровнять. Я использовала силиконовую форму для кексов.
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
На фарш выложить остывшие лук с перцем.
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
Накрыть второй половиной фарша. Ставим в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
Затем вынуть из духовки и соединить 1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. острого соуса и 1/2 ч.л. кетчупа и хорошо перемешать.
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
Смазать сверху наш фарш и в духовку на 80*С на 15 минут.
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here