Куриная грудка с грибами и сыром
Грибы придают изысканность и усиливают вкус курицы.
Приправы используйте какие нравятся.
Подать куриную грудку с грибами и сыром можно с консервированной кукурузой, горошком, с любыми овощами, с картофелем.
Приятного аппетита!
Смотрите на нашем сайте еще такие блюда с куриной грудкой:

  • оригинальная куриная грудка под шпинатным соусом
  • простые куриные грудки в сливочном соусе

Ингредиенты к рецепту:

  • — 4 грудки курицы
  • — 400 г. грибов (шампиньоны)
  • — 140 г. сыра
  • — 3 стол. л. масла подсолнечного
  • — 35 г. муки
  • — 1/4 ложки чайной соли
  • — 1/4 чайной ложки перца
  • — 120 мл бульона (куриного)
  • — 1/4 ч. л. уксуса
  • — 1/2 ч. л. тимьяна
  • — 3 ч. л. крахмала

Готовим грудки куриные с грибами и сыром

Берем грудки курицы, разделяем ножом пополам.
Куриная грудка с грибами и сыром
Кусочек сыра измельчаем на терке.
Куриная грудка с грибами и сыром
Муку, соль с перцем смешиваем.
Каждый кусочек грудки обваливаем в этой смеси с двух сторон.
Куриная грудка с грибами и сыром
Сковороду ставим на огонь, разогреваем, наливаем масло подсолнечное рафинированное, обжариваем кусочки грудки до румяной корочки с двух сторон.
Куриная грудка с грибами и сыром
Достаем грудки из сковородки на блюдо.
Берем грибы, моем, режем на кусочки.
Куриная грудка с грибами и сыром
Выкладываем грибы в сковородку, обжариваем.
Куриная грудка с грибами и сыром
Насыпаем на грибы специи, наливаем бульон. Тушим грибы минут 7.
Куриная грудка с грибами и сыром
Крахмал насыпаем в бульон, перемешиваем, держим на огне еще 2 минуты, пока загустеет.
Соус переливаем в миску.
Освобождаем сковороду, на нее кладем грудки поджаренные, накладываем на каждый кусочек грибы, сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим на медленный огонь еще на 5 минут, чтобы наши куриные грудки с грибами и сыром были доведены до готовности.
Куриная грудка с грибами и сыром
Затем выкладываем на блюдо порционное, подаем на стол.
Приятного аппетита!