Куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом 14
Чтобы не говорили, все блюда, запеченные в духовки, сохраняют свои полезные свойства и получаются всегда сочными, нежными и конечно, же очень вкусными.
Не исключением является и куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом.
Я забыла купить сыр и поэтому запекала блюдо без сыра, если у вас в холодильнике есть небольшой кусочек сыра, то вы его можете натереть на терке и посыпать сверху куриную грудку с брокколи под сливочным соусом.
Тогда готовое блюдо будет иметь сырную корочку.
Брокколи, курица и сметана или сливки, это идеальное сочетание, которое удивит и порадует вас своим вкусом, ароматом и полезными свойствами. Благодаря интернету мы все знаем, что брокколи низкокалорийный овощ и очень полезный.
Брокколи богата микроэлементами и витаминами, особенно много в брокколи витамина С, по содержанию витамина А, брокколи превосходить все капустные растения.
Как мы видим, что куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом не только вкусное блюдо, еще и очень полезное.
Готовьте для своих родных разнообразные блюда и не бойтесь импровизировать.
Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600-700 грамм.
  • Брокколи — 400-500 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Сметана 20% — 400-450 грамм.
  • Молоко или сливки — 200-300 грамм.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Паприка — по вкусу.
  • Масло кукурузное или подсолнечное — 3-4 столовые ложки.
  • Масло сливочное — 20-30 грамм.

Как приготовить Куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом