Чтобы не говорили, все блюда, запеченные в духовки, сохраняют свои полезные свойства и получаются всегда сочными, нежными и конечно, же очень вкусными.
Не исключением является и куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом.
Я забыла купить сыр и поэтому запекала блюдо без сыра, если у вас в холодильнике есть небольшой кусочек сыра, то вы его можете натереть на терке и посыпать сверху куриную грудку с брокколи под сливочным соусом.
Тогда готовое блюдо будет иметь сырную корочку.
Брокколи, курица и сметана или сливки, это идеальное сочетание, которое удивит и порадует вас своим вкусом, ароматом и полезными свойствами. Благодаря интернету мы все знаем, что брокколи низкокалорийный овощ и очень полезный.
Брокколи богата микроэлементами и витаминами, особенно много в брокколи витамина С, по содержанию витамина А, брокколи превосходить все капустные растения.
Как мы видим, что куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом не только вкусное блюдо, еще и очень полезное.
Готовьте для своих родных разнообразные блюда и не бойтесь импровизировать.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600-700 грамм.
- Брокколи — 400-500 грамм.
- Лук — 1-2 штуки.
- Сметана 20% — 400-450 грамм.
- Молоко или сливки — 200-300 грамм.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Паприка — по вкусу.
- Масло кукурузное или подсолнечное — 3-4 столовые ложки.
- Масло сливочное — 20-30 грамм.
Как приготовить Куриная грудка с брокколи запеченная под сливочным соусом
- 1 Берем любую часть курицы, самое главное без костей и шкурки.
Сын замариновал куриную грудку, но это не обязательно.
Маринад был очень простой. Лимонный сок, соль, черный перец и смесь прованских трав.
Замариновал он вечером. а я готовила уже утром.
- 2 Куриную грудку нарезать на кусочки, только не надо нарезать слишком мелко.
- 3 Берем одну крупную луковицу или две небольших луковицы.
Лук нарезать на полукольца или четверть кольца.
В сковороде разогреть смесь из кукурузного и сливочного масла и довести лук до мягкой текстуры. лук слегка посолить и поперчить.
- 4 Затем в сковороду переложить куриную грудку и обжаривать на сильном огне до слегка золотистой корочки.
- 5 Брокколи разобрать на соцветия, обрезать веточки и промыть под проточной водой.
- 6 Веточки от соцветий брокколи я также использовала в блюде, так как они более плотные, то я их добавила в сковороду к курице.
- 7 В сметану влить молоко или сливки, размешать, посолить, поперчить, добавить паприку, еще раз все размешать.
- 8 У меня форма 20Х30, ее обязательно смазать маслом. Переложить в форму куриную грудку.
- 9 Сверху курицы выложить сырую брокколи.
- 10 Залить содержимое в форме сливочным соусом.
Если у вас есть сыр, то вы можете добавить натертый на терке сыр.
У меня к сожалению сыра, не было, (забыла купить), но и без сыра запеканка получилась великолепной.
- 11 Запекать куриную грудку с брокколи под сливочным соусом в разогретой духовке до 200 градусов, минут 30-35.
Выключаем духовку и оставляем запеканку в горячей духовке еще минут на 10.
- 12 Подаем куриную грудку с брокколи запеченную под сливочным соусом, на второе или как самостоятельное блюдо.
Готовьте с любовью!