Сочная и нежная курочка, с хрустящей ароматной корочкой, приготовленная в масле с аджикой, вполне может украсить праздничный стол.
Курица, запеченная с лимонами и аджикой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курица, запеченная с лимонами и аджикой
В первую очередь смешиваем размягченное сливочное масло ( комнатной температуры) с аджикой и перемешаем тщательно.
Курица, запеченная с лимонами и аджикой
Маслом с аджикой натираем всю курицу со всех сторон.
Внутри курицу натираем солью и перцем.
Курица, запеченная с лимонами и аджикой
Форму для запекания выстилаем фольгой, в центр кладем ломтики лимонов, посыпаем их листиками тимьяна.
На лимоны укладываем курицу грудкой вниз. Оставшиеся лимоны ложим внутрь курицы.
Запекаем в духовке, разогретой до 220 *С 20 минут.
Курица, запеченная с лимонами и аджикой
Затем снижаем температуру до 140*С, переворачиваем курицу грудкой вверх, снова смазываем оставшимся маслом с аджикой и готовим еще 1 час.
Готовую курицу держим под фольгой еще 10-15 минут и подаем.
Приятного аппетита!