Сочная и нежная курочка, с хрустящей ароматной корочкой, приготовленная в масле с аджикой, вполне может украсить праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица 1,5 кг
- лимоны 3 шт.
- масло сливочное 100 г
- аджика 1 ч.л.
- веточки тимьяна 5 шт.
- соль, перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В первую очередь смешиваем размягченное сливочное масло ( комнатной температуры) с аджикой и перемешаем тщательно.
Маслом с аджикой натираем всю курицу со всех сторон.
Внутри курицу натираем солью и перцем.
Форму для запекания выстилаем фольгой, в центр кладем ломтики лимонов, посыпаем их листиками тимьяна.
На лимоны укладываем курицу грудкой вниз. Оставшиеся лимоны ложим внутрь курицы.
Запекаем в духовке, разогретой до 220 *С 20 минут.
Затем снижаем температуру до 140*С, переворачиваем курицу грудкой вверх, снова смазываем оставшимся маслом с аджикой и готовим еще 1 час.
Готовую курицу держим под фольгой еще 10-15 минут и подаем.
Приятного аппетита!